コメント
はじめてのママリ
リモコンが壊れてるのかもですね💦
エアコンの持ち主は大家さんですか?それなら聞いてみたら交換してくれますよ。
結優
それうちの賃貸の暖房と同じです😭
何度も管理会社の担当者に相談してリモコン取り替えてもらったり、リセットしてもらったり、様子見てもらうんですけど、担当者がやるとリモコンで問題なく反応するのに、すぐにリモコンが使えなくなります。リセットしても効果なし。
担当者が来てくれて立会のときはいつも旦那が仕事で私だけ。そのときに限って、リモコン使うと見事に動きやがります。
私からしたら絶対にこのエアコン、機械のくせして反応する相手選んでるわ💢って感じです。
ちなみにエアコンの機種はナショナルです😂
-
mm
コメントありがとうございます^ ^
実費にはなりませんでしたか?😭
それむかつきますね、、( ̄▽ ̄)
今もそんなそんな感じですか?
うちの場合、暖房は一切付けないのですが冷房使えないのはキツイです、、(íoì)
え、すごい!同じです😂😂
ちなみにサイトからの画像になるのですがこれと一緒です!
めちゃくちゃ古いんです!笑っ- 5月14日
-
結優
それです!多分同じです。
クーラーは今年になってからは、まだ使ってないからわからないですけど、真冬の暖房ないと無理!ってときにいつも動かなくて…。
それで困り果てて管理会社に電話して来てもらって、強制稼働の仕方を教えてもらいました。
台にぼらないと届かないし、本当に腹たちます。
転勤族だから、転勤までの我慢と思ってますが…。
網戸が外れて戻せなくなったときも来てもらったんですけど、結局網戸交換どころか、ギリギリ戻してもらって網戸開けないようにして隙間気になるなら隙間テープ貼って様子見てくださいって言われて終わりです😥
うちが入るまで何年も空き室になってたらしく、うちが出て行ったあとも入る見込みがないのか、エアコンも網戸も使えてるから我慢しといて?って感じなのか交換すらしてもらえません😥- 5月14日
ななみ
部屋の設備として備わっているものなら修理費掛からないのでは??
共益費払ってるわけですし🤔
給湯器とか壊れるのと同じ扱いかと思ってました。
ちなみにうちは給湯器が壊れて直してもらったことあります。
mm
コメントありがとうございます^ ^
そうです!元々付いてたエアコンです🥺実費になるならやだなーと思い、違う部屋のエアコンを使ってたのですが一度連絡してみます!ありがとうございました😊