コメント
うー
どんな線かわかりませんが、線だと虫歯よりもヒビっぽいかなって思います
パキッと割れているヒビではなくて表面に線がついてる!!みたいなヒビはよくありますが、そのままでも問題ないです⭐️
噛み合わせの面だとしたら元々ある歯の溝に着色している、もしくは少し虫歯になっている感じかもしれませんが、程度によりますがそのままで大丈夫です🙆♀️
溝の着色はクリーニングしてもらってもなかなか落ちないです🙆♀️
うー
どんな線かわかりませんが、線だと虫歯よりもヒビっぽいかなって思います
パキッと割れているヒビではなくて表面に線がついてる!!みたいなヒビはよくありますが、そのままでも問題ないです⭐️
噛み合わせの面だとしたら元々ある歯の溝に着色している、もしくは少し虫歯になっている感じかもしれませんが、程度によりますがそのままで大丈夫です🙆♀️
溝の着色はクリーニングしてもらってもなかなか落ちないです🙆♀️
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
こりん
噛み合わせの面とは歯が上の歯と重なるところでしょう!?😔
まさに歯の溝に線?がはいってます😰
3ヶ月後にまたいくのでその時にきいてみます!
うー
そうですね!!
上の歯と下の歯とで食べ物をすりつぶすところです⭐️
溝の中までは器具が届かないので着色全部取ることは難しいし、多少の虫歯なら削って詰めるよりもそのままの方が長持ちすることもよくあります😊
本人が気にならなければそのまま、気になるなら削ろうか?とかもよくありますね⭐️
溝が黒いのが虫歯じゃ無いですか?という質問も患者さんから結構あるので次の時に質問してみるのいいと思います😊