※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
雑談・つぶやき

お弁当の素敵な写真を見ていると、「これ、フタしまるのかな?どうすんだ…

お弁当の素敵な写真を見ていると、「これ、フタしまるのかな?どうすんだろ?」というお弁当をよく見る。
実際どうしてるんだろう?不思議!!

あと、見た目重視しすぎて、パンにオクラ切ったの乗せただけとか、プチトマト乗せただけとか、失礼ながら全然美味しくなさそう…(笑)せめてチーズのせよ?

コメント

「フタしまるのかな?」←すごい分かります!
パンにオクラ、せめて別々のおかずとして食べたいような。

キャラ弁の、白ごはん+プチトマト、パプリカとか、合わないだろうなーって思ってました笑

• みかん

みかん

わかってくれる人がいて嬉しいです!!
    揚げ物がバーン!と横にも飛び出しちゃってるのとか、それ、どうするの…
    (´×ω×`)って思います(笑)あとレタスがワサワサはみ出てるのとか…(笑)

キャラ弁ってたまに美味しくなさそうなのありますよね!!見た目はとってもとっても可愛いんですが…!
    見た目と味と実益を兼ねたお弁当って、難しいですよね~!^^;

• 9月5日

パンにオクラ……????(笑)

うちは隙間が嫌いなので中身がつぶれてもいいからぎっちぎちにつめて無理矢理しめてバンドでとめてます(笑)
隙間があって、開けたとき片寄ってるのが嫌いなんです😁(笑)

• みかん

みかん

食パンにオクラってなかなか斬新ですよね!しかも味付けされてない感じでした^^;

隙間は嫌なのわかります!!なるほど、バンドで留めちゃうんですね!^^
    たしかに、そういうのならフタ締まりますね♪沢山入ってるほうが、満足度も高いですよね!

でもこの前、揚げ物が横にもはみ出てるのがあって、どうするのか謎でした(笑)切ったのかな?^^;

• 9月5日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

わさ我が家で使ってるお弁当箱は蓋が膨らんでるので盛り上がってても潰れなくなってます(^^)

• みかん

みかん

そのお弁当箱いいですね!!
    うちの夫は密閉がいいらしく…
    お弁当も作るのやめちゃったのですが、
    そういうおしゃれなのだと詰めるの楽しそうですね♪

• 9月5日