コメント
ぽょ( ´ • ·̫ • ` )
ご懐妊おめでとうございます💕
今、後期ですが初期からずっと生理2日目みたいな痛みあります!
子宮が大きくなる痛みだそうです☺️
お腹の子も順調ですし
切迫になったりもしてないです☺️
寝ても治まらないとかどんどん痛くなるとか
大量出血するとかなければ大丈夫みたいです!
大変なことたくさんあると思いますがお互い元気な赤ちゃん産みましょうね☺️
tm
私は3ヶ月入るくらいまでずっと生理痛に似たような痛みがありました💦
子宮が大きくなっていくから違和感や痛みを感じるようです😊
でも心配なのすごくすごく分かります😢💦💦
大丈夫😊✨お腹の赤ちゃんの生命力を信じてできるだけ穏やかに過ごせますように☺️💕
まだまだ小さいけど赤ちゃんって強いです✨
-
あひる
やはり痛くなることがある、という経験談を伺って安心しました!不安な気持ちに寄り添ってもいただけて、気持ちが楽になりました。おっしゃるとおり、赤ちゃんの生命力を信じて穏やかに過ごせるようにしたいです😊ありがとうございました!
- 5月15日
C
私は5w3dで茶おりがひどかったので受診しました。もしかしたら心拍確認できるかなぁーとウキウキしてましたが確認できずでした((T_T))
あひるさんは心拍確認できましたか?
-
あひる
心拍は確認できず、2週間後のお楽しみになりました!心拍確認までまたドキドキの2-3週間を過ごすことになるのかなと思いますが、一緒に頑張りましょう☺️茶おりも少しでも早く治りますように、念をおくまります!!😊
- 5月15日
うり
私も生理予定日あたりからうっすら痛みありました!
検査薬で陽性反応が出たあとからガッツリ生理痛くらいの痛みになり、茶オリも出てました💦
6w1dで初診した際に先生に相談したら、
前の生理の時の古い血が残ってて、それを掃除するために出てきてるだけだと思う、
痛みは子宮が血を押し出そうとしてギューっとしてるからその際に少し痛みが出てるのかもね、
古い血が出し切れば痛みも茶オリも収まると思うよ。
と言われました!😳
2週間後の診察の際にもまだ茶オリ続いてたので不安でまた聞いたんですけど、
赤ちゃん順調だし、鮮血だったり耐えられないほどの腹痛とかでない限りは問題ないよ!と言われました😊
しばらくしたら茶オリも生理痛のような痛みも無くなりました!
最近は、たまにおへその下の方の子宮あたりがチクチクするような痛みがありますが、
これは赤ちゃんの成長に合わせて子宮が大きくなってるかららしいのであまり気にしないようにしています☺️
-
あひる
ありがとうございます!
前の生理の時の古い血が残ってるケースもあるのですね😲勉強になりました!
鮮血だったり、耐えられないほどの腹痛でない限りは大丈夫、というのも覚えておきたいと思います😊
ありがとうございました!- 5月15日
あひる
ありがとうございます😊
ぽょさんのお話聞いて、すごく安心できました!
順調&切迫にもなっていない、そして寝て治るなら大丈夫だ、というところがとても参考になりました!
ぽょさんは痛みが強い時は、なるべく横になるようにしている、など工夫されていることはありますか?
ぽょ( ´ • ·̫ • ` )
ついこの間まで趣味の範囲で立ち仕事をしていたのと、
普段よく出歩くので
外にいる時はあまり気にしていませんでしたが
家にいる時にお腹痛いなと思った時はできるだけ
横になるようにしてました☺️
妊娠初期のうちは
お医者様もママさんも
どうすることもできないので
できるだけリラックスしてストレスないようにお過ごしくださいね☺️
あひる
こちらも凄く参考になりました!ありがとうございます!
平日は私も仕事があってすぐに横にはなれず、ですがせめて週末は、痛い時は出来るだけ横になるようにしてみます!
妊娠初期の件もそうですよね。あまり気にしすぎず、穏やかに過ごせるようにしたいと思います!ありがとうございました😊