※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マイホームの収納術について、子供の物や自分の服の整理方法を教えてください。

マイホーム、少ない収納でやりくりしてる方、どこに何を入れてますか??😣基本的に物は少なめに意識してますよね…ストック品とかは少なくできるんですが、子供のものとか減らせない(むしろ増えてくもの)はどうしますか??
自分の服などは最低限にしてますか??

コメント

ママねこ

時間ができた時に本当にいるのか見直して捨てるって作業はしてます😅
収納は限りがあるのと、こどものものはどうしても増えるので自分のものをメインに捨ててます💦

はじめてのママリ🔰

子供のもので増えるものっておもちゃとかですか?
子供スペースを確保しておりおもちゃをしまっています。そこの物が増えたら、いるもの要らない分けて捨てちゃいます💡
子供の服もどれくらいあるか把握しておいて買わないようにします。小さくなったらその都度その枚数を買うだけです!
自分の服も今ある分から増やしたくなくて買うの我慢してます!捨てるときにまた買おうと思ってます😊