※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹が出てきて、歩くと腰が痛くなり、股の付け根や膣周辺がジンジンする症状が出ています。これはよくあることでしょうか?疲れやすく、立ちっぱなしも疲れ、座りたくなる感じがしています。Disneylandに行くのもつらいです😂。

同じくらいの週数の方に聞きたいです!
最近お腹が出てきたせいか、
沢山歩いたりするとすぐ腰が痛くなったり、
股の付け根?膣のあたり?がジンジンするような感じがするのですが、これは良くあることなのでしょうか?
1人目の時がかなり前なので忘れました💦

本当に疲れやすくて、立ちっぱなしも疲れるし
すぐ座りたくなるし、
例えるならディズニーランドは絶対いけない感じです😂

コメント

ママリ

自宅安静なのであまり歩くとかできないので状況違うかもですが、膣の辺りジンジンわかります!😭子宮が大きくなってるからなのか子宮頸管短くなってるのか。。。
付け根はジンジンするし突っ張ってる気がするし、腰はおなかが急に大きくなって前から腰痛もちでしたが余計痛いです😂

• ママリ

ママリ

自宅安静なのですね!
    お医者さんから言われてるんですか?😣
    特に沢山歩いたりすると特にジンジンします😂

• 5月14日
  •  ママリ

ママリ

そうなんです!
    切迫で初期から自宅安静です😂

15週すぎてから体のあちこちが痛いです😭😭

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭💦
    切迫ってどうやって分かるんですかね?
    出血や痛みはないのですが、最近お腹のエコーで内診をしてないので、大丈夫なのかな〜と少し不安で💦
    お子さん居て安静にするの大変ですよね💦どのくらいは動いてますか?

• 5月14日
  •  ママリ

ママリ

もし、張りとか膣の違和感あるようだったら先生に聞いてみてもいいかもですね😌

わたしは切迫なので毎回内診ありますが心臓に悪いけど診てもらえるのは安心しますよ😳

病院以外は外出せずトイレお風呂食事以外寝たきりしてます😭💦

• 5月14日
  •  ママリ

ママリ

あ!切迫は、出血や痛みもそうですが、張りとかで子宮頸管短くなったりしても切迫で診断されると思います😭👍

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    月曜日に検診行ったばっかりで次4週間後なんですよね😭💦
    あまりにもおかしいなーって感じだったら電話してみます!
    ありがとうございます✨

• 5月14日