※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝かしつけについて教えてほしいです!今まで授乳して寝かしつけていまし…

寝かしつけについて教えてほしいです!

今まで授乳して寝かしつけていましたが
そろそろ卒乳を考えており授乳以外で寝かしつけをしたいです。
一緒に寝てトントンすると、座って泣いたり
覚醒してしまい伝い歩きしてどこかへ行ってしまったします。
横抱きであやしたりもしますがのけぞって嫌がり
何としてでもおっぱいがないと寝ないという執念を感じます…笑笑

授乳で寝かしつけてた方、どの様な方法で卒乳に持っていったか教えてほしいです><
よろしくお願いいたします。

コメント

ままみ(36)

寝る前に別室で授乳してから寝室へ移動してました、確か。。
でも結局欲しくてものすごく泣いたりするので、ひたすら抱っこ紐でゆらゆらorドライブで寝かしつけでした!
1週間くらいで寝る時のおっぱいは忘れてくれると思います😊
しばらく辛抱です😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝室で授乳するのも良くないんですかね><今日からリビングで授乳してから寝室に連れていってみます✨
    ドライブもしてたんですね😳そこまでやる気力がなくて最後は根負けしておっぱいあげることもありました😭
    とりあえず今日から1週間頑張ってみます✨ありがとうございます☺️

• 5月14日
  • ままみ(36)

ままみ(36)

寝室いけばオッパイもらえるっていう概念を払拭したくて!
    途中まで泣かせて…の根負けが一番かわいそうです😢
    親も辛いけど、やると決めたらやり通す、そうするとほんとに忘れてくれます!
    頑張ってみてください‼︎✨

• 5月14日