セダンやワゴンの後部座席に子供用シートを設置し、大人が真ん中に座ることは安全性に問題があるか悩んでいます。夫は子供用シートを助手席に置く提案をしていますが、私は安全性を考えて反対しています。狭さから後部座席に3人は無理かもしれません。どうすればいいでしょうか?
ワンボックスやミニバン(セレナやベルファイヤ等)ではなく、セダンやワゴン(カローラやフリード等)の車に乗ってる方!
後部座席にチャイルドシートとジュニアシート(グレコ)を乗せた状態で、真ん中に大人が乗るのは無理がありますか??
(ちなみにうちはスバルのレヴォーグです)
チャイルドシート、私(やせ形)、ジュニアシート(グレコの予定)で後ろに乗ろうと思ってるんですが、狭いでしょ、無理だよと旦那に言われてます😅
旦那は助手席にジュニアシートを置いて上の子をそこにと言いますが、安全性から私は反対してます!
でも旦那は納得せず(下の子の隣に私がいた方がいいと主張。上の子の安全はどうでもいいのか?!)
二人の希望を通すなら後ろに三人…となるんですが、ワンボックスとは違って狭いので、やはり無理があるのかなって😓
無理ならもうしょうがない、旦那は無視して私が助手席に強行突破するつもりなんですが、どうでしょうか?
教えてください。よろしくおねがいします!!
- ママリ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
別に助手席につけてもいいと思いますよ😅
🕊
結構狭そうです💦
後ろにチャイルドシート2つ乗せて助手席に自分が乗るのはダメなんですか?
-
ママリ
やはり狭いですか😓
無理だったら自分が助手席にするつもりです!(旦那は反対してるけど)
コメントありがとうございました。- 5月14日
らら
多分無理です💦💦
下の子の横に座りたいなら上の子を助手席にしかないですね😅
ジュニアシートなら、助手席を最大限後ろに下げて付けれますよ😊
-
らら
うちはNOAHですが2列目はもともと2人しか乗れないのでチャイルドシートとジュニアシートで私は助手席か3列目に乗ってます‼︎
- 5月14日
-
ママリ
やはり無理ですか💦
私は別に下の子の隣に座りたいとは考えてないんですが、旦那が…😓
ノアは三人乗れないんですね!てっきりワンボックスは皆乗れると思ってました。
助手席は安全性が心配なので、私が乗ろうと思います😅
コメントありがとうございました。- 5月14日
-
らら
NOAHは7人乗りか8人乗りか選べるんです😊
私も近場だったら助手席に乗りますが、遠出だと3列目に乗ってます‼︎- 5月14日
ママリ
助手席はエアバッグが成人用に作られてるため、危険と聞いてます。
やむを得ない理由がない限りは避けたいと考えてます。