コメント
⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
その位置にエアコンつけましたが、冬に暖房運転するとダイニングに並べた食事が乾燥しがちになります。サンドイッチとかすぐカピカピになってしまうので、出来るだけ上向き運転にしています。ママリさんの間取りだとテレビの上の窓部分に付けられたらいいな、と思います。うちはその部分に窓はつけませんでしたが、リビング窓を270cmの掃き出し窓にしたので十分明るいです🔆
ゆん
テレビ上の窓の位置を下げてもらってエアコンはつけれなさそうですか?🤔
変になっちゃいますかね😢
うちは掃き出し窓の上がちょうど付けれるぐらい空いてるのでそこに付けてます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!検討してみます💕
- 5月14日
ちろる
ダイニングテーブルもそこにある予定なら、風がくる方向に座る人がしんどいかもですね🥲💦
風がずーっと当たるので乾燥がやばそうです😂💦
-
はじめてのママリ🔰
ダイニングテーブル置く予定はないです😀
- 5月14日
うり
ソファの背もたれ側の部屋との壁に、隠蔽配管でつけられませんか?
我が家はリビングにエアコンつけられそうな壁がほぼなくて、結果ソファ後側のリビング階段横の階段収納の壁の一部に隠蔽配管で取り付けてもらいました!
注文住宅ですか?
建築前の家なら隠蔽配管可能だと思うので、相談してみるのもアリかもです😊
-
はじめてのママリ🔰
隠蔽配管知りませんでした!検討してみます✨ありがとうございます🙇♀️
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
確かに乾燥しますね🤔大きい窓検討してみます⭕️ありがとうございます🌸