※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エアコンをつける位置がこの丸の場所だと変ですか?🥲(窓は無くす)テレビ…

エアコンをつける位置がこの丸の場所だと変ですか?🥲(窓は無くす)

テレビ上の窓を無くせばいいのですが、
陽を少しでも取り入れたいので出来れば無くしたくないです😭

テレビ横は付けれるか微妙で😭
テレビ横に付けれれば1番いいのですが💦

コメント

‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

その位置にエアコンつけましたが、冬に暖房運転するとダイニングに並べた食事が乾燥しがちになります。サンドイッチとかすぐカピカピになってしまうので、出来るだけ上向き運転にしています。ママリさんの間取りだとテレビの上の窓部分に付けられたらいいな、と思います。うちはその部分に窓はつけませんでしたが、リビング窓を270cmの掃き出し窓にしたので十分明るいです🔆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに乾燥しますね🤔大きい窓検討してみます⭕️ありがとうございます🌸

• 5月14日
ゆん

テレビ上の窓の位置を下げてもらってエアコンはつけれなさそうですか?🤔
変になっちゃいますかね😢

うちは掃き出し窓の上がちょうど付けれるぐらい空いてるのでそこに付けてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!検討してみます💕

• 5月14日
ちろる

ダイニングテーブルもそこにある予定なら、風がくる方向に座る人がしんどいかもですね🥲💦
風がずーっと当たるので乾燥がやばそうです😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイニングテーブル置く予定はないです😀

• 5月14日
うり

ソファの背もたれ側の部屋との壁に、隠蔽配管でつけられませんか?
我が家はリビングにエアコンつけられそうな壁がほぼなくて、結果ソファ後側のリビング階段横の階段収納の壁の一部に隠蔽配管で取り付けてもらいました!

注文住宅ですか?
建築前の家なら隠蔽配管可能だと思うので、相談してみるのもアリかもです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隠蔽配管知りませんでした!検討してみます✨ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月14日