※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
子育て・グッズ

引越し・幼稚園転園予定。年中さんで習い事悩み。引っ越し後の課外教室通わせるべきか。同様の経験の方、どうしましたか?

年内に引越し・幼稚園も転園となります。
現在年中さん。そろそろ習い事や課外教室…と考えてますが、引っ越す予定が分かってる場合は今急いで課外教室など通わすべきか悩んでます。
年中さんくらいで引越しされた方は課外教室などどうしましたか?

コメント

ぽん

私はちがう所に転校できるように全国展開してるスクールにしました☺️☺️

今住んでる所と、次引越しする場所の近くに同じ教室があるか、転校できるかを確認してから体験など行きましたよ☺️

はにわん

息子の同級生が3ヶ月後に引越しが決まっている状態でした。
その引越し先が電車で30分くらいだったので、引越す前か引越し先で習い事を始めていましたよ😃

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

習い事によって、指定のウェアがあったり入会金もかかるので引っ越し先で探した方がいいかと思います!