※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

引っ越しのタイミングで悩んでいます。子供が2歳で、早めが良いのか、3歳4歳でも大丈夫か迷っています。新しい土地に引っ越すのは小学校入学前がいいと考えています。子供にとって負担のない時期は何歳なのか悩んでいます。

引っ越しのタイミングで悩んでます。
家を買う予定です。
子供が2歳ですが、
早めが良いのかそれか3歳4歳あたりでも大丈夫か。
来年だと幼稚園か保育園に行く年齢なので
転園になります。
遅くても小学校に入学まえには、新しい土地に引っ越ししたいと考えてます。

子供にとって何歳なら負担にならないですか?精神的に、
辛くない時期にしてあげたいのですが。
幼稚園変わるより、幼稚園まえに引っ越しがいいのでしょうか?
それか幼稚園途中で引っ越しか悩みます

コメント

咲や

幼稚園途中だと、希望の園に空きがないと転園出来ないので、可能なら幼稚園入る前の方が良いですよ
同じ市内なら、幼稚園途中で引っ越しても幼稚園卒園までそこに通わせてもいいと思いますよ
保育園だと市が変わると退園になることもありますので、タイミングが難しいかもしれません😅

• ままりん

ままりん

県外に引っ越しなので、通えない距離です。
    やはりいずれ引っ越ししないとなら早めがいいですかね?

• 5月14日
  • 咲や

咲や

転勤族が多い地域なら幼稚園もある程度選べますが、そうでないならなかなか空きは無かったりしますね😅
    空きがあるのは人気がない幼稚園が多いので😅

• 5月14日
  • ままりん

ままりん

都内23区に引っ越し予定になります

• 5月14日