コメント

5k..mama
どっちのお子さんですか?
下の子だったらまだじっと座って食べるのは難しいと思います😅
5k..mama
どっちのお子さんですか?
下の子だったらまだじっと座って食べるのは難しいと思います😅
「遊び」に関する質問
家族旅行の行先やプランは子供が楽しめるかどうかで考えますか? それとも大人の行きたい場所で考えますか? 私がプラン立てる時は、まず子供が楽しく過ごせる場所(安全面など諸々込みで)、私が子供を連れて歩くのに必要…
覚悟してたけどやっぱりさみしい話、聞いてもらえますか。2歳クラスまでの小規模保育園に通っていました。10人卒園するタイミングで、先生へのプレゼントの相談のためはじめてLINEグループができ、ママたちと連絡先を交換…
4歳の子って言われた指示を最初から最後まで脱線せずにできますか? できる時もあるんですができないことも多々あります。 お風呂上がりにパジャマを着てねといってもパンツだけ履いただけでおもちゃで遊んでたり お風…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
姉妹mama♡
下の子です!
やっぱりそうですよね😭
5k..mama
うちの11ヶ月の次女も最初は座ってますが途中から立ったりテーブルに登ろうとします😅
姉妹mama♡
同じです!!
立ったりテーブル登ったりと座ってられず🤦♀️
5k..mama
私はスプーン、お茶碗あげてできるだけ座ってられるようにしてます😅
上の子見ながらで、こっちはなかなかゆっくり食べれないですよね😂
姉妹mama♡
やっぱり何か持たせたりして少しでも座ってもらったりしますよね(笑)
わかります!中々ゆっくり食べられませんよね😭😭