※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
お金・保険

キャッシングやカードのリボ地獄に困っています。返済方法について相談したいです。

リボ地獄ハマってます…キャッシング額もすごいことに😢どう返済するのが賢いでしょうか?

旧姓で使ってたカード、いつの間にかリボ払い30万に…

旦那カードリボ5万

結婚後私名義の
楽天リボ15万
キャッシング30万
AEONカードリボ8万

本当にお恥ずかしい話ですが😖
毎月の支払いで、カード支払いが出来ずキャッシング…という沼に…

今度のボーナスで、まず旧姓カードのリボ払い30万を完済しようと
思うのですが、調べたところひとつにまとめたりだとか
色んな方法があることを知りました。

親にも相談出来ないです。やりくり出来ない自分がみっともないです😭

コメント

Miharu

大変ですね😢
貯金も全くない感じですか??
近くにお金を借りれる人は?

• おはな

おはな

貯金もなく、貯金に回すことも出来ず…
    これだけの多額借りれそうにありません…😢

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

奥様はお仕事をされていますか?されているなら一本化もできますが、できてもカード2まいくらいまでです。とりあえず利率の高いものから返済していった方がいいので、キャッシングからですね☺️
残りのリボは定額返済にできないですか?

• おはな

おはな

専業主婦です😭
    旧姓カードが利息15パーなので、これから一括返済しようと思ってますが…
    キャッシングからの方がいいですか?

それぞれリボは低いながらも定額返済毎月しております😭

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

であれば、一本化はできません💦キャッシングだと年18%ではありませんか?もし15%以下なのであれば、その他の利率の高いものから返していった方がいいですね☺️

そうなんですね💦定額返済だと月5000円からできると思うのですが...30万は返済するとして、残り58万だと月3万程度でしょうか?!
    妊娠中なので難しいかもしれませんが、3万程度なら在宅で仕事をされて、これ以上支払いを増やさないようにされた方がいいかな、と思います😊

• 5月14日
  • おはな

おはな

旧姓カードリボの金利は15パーで、キャッシングは18ですね…😭
    となるとキャッシングから返済して行ったら良いってことですか?

定額返済でそれぞれ5000.7500円です!
    おっしゃる通り月3万ほどと月利用分払っている感じです😭

在宅での仕事となると、どういうのがあるんでしょうか?😢

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャッシングからです☺️クラウドワークスなどで調べてみるといいですよ!

• 5月14日

その額なら全部一括で返せないですか?
たまには仕方ないけど、収入内で生活するしかないので、オーバーしてしまうのでしたらクレジットは解約した方がいいです。
夫婦揃っていてその額返せないって100万の貯金がないってことになりますよね?
逃げ道を探してそこへ逃げたらどんどんふくらみますよ。

• おはな

おはな

そうですよね!返済終わったらもう解約しようと思ってました。

ボーナス時に1社ずつ一括返済なら出来そうです。そうやって地道にやっていくしかないですよね。

• 5月14日

退会ユーザー

全く貯金ないんですか?

月々カード払いがいくらあるんですか?
    ひとまず、カードで払ってるものを全部口座へ切り替えて、それ以上増えないようにする。

最低限の現金だけ手元に置いておいて、あとは全部返済に当てて先に終わらせないと、お子さんのための貯金が全くできなくなってしまいますよ。

• 5月14日
うはこ

ネットショッピングも店頭でもカード決済便利だし、ついつい使いすぎてしまいますよね😅

簡単に作れて、簡単に使えて、カードローンやキャッシングのテレビCMも沢山やっていて、利用者が気軽に手を出し安い感じになっていて、気づいた時には返済地獄っていうことは少なくないと思います。なので、あまりご自分を責めないで下さいね💕

まだ100万以内の今なら間に合うと思います。
銀行などでおまとめローンなどにするか、ボーナスで返済するかですね🥲
例えば、おまとめローンで90万借りたら一旦全ての返済をして、いっそのことカードを全て解約した方が良いですね。利用したら今月手元にある現金からとりわけられないのであれば、解約が一番です。同じことを繰り返さないためにも😊

お子様のためにも、気持ちを切りえて頑張って下さい💕

私自身はもっとひどいことになったダメ人間なので、どうぞ、ここで踏みとどまって下さい👍🏻

• おはな

おはな

CMは明るくやってますが、真相はかなり闇にハマってしまいますね…😭
    優しいお言葉ありがとうございます。

銀行おまとめローンは専業主婦でも審査通りますか?
    いずれ、マイホームも検討したいので
    住宅ローンにひっかかったりしないですかね?😭

ボーナス一括返済が1番無難ですよね…数年かかりますが😭

• 5月14日
  • うはこ

うはこ

奥様のおまとめローンをしたことで、ご主人の住宅ローンの審査に引っかかることはないと思います😊
    専業主婦でも貸してくれるところはありそうなので、なるべく銀行で、ね😊

• 5月14日
息子love

法律相談所に相談するのが一番です!!
全部まとめてくれます!
それを毎月支払う金額が決まります!!
でも、弁護士に頼むお金も少しかかりますが、楽になります(*゚▽゚*)
あと、おそらくプラックリストに載るかもです!
5年以上は、カード作れません

はじめてのママリ🔰

名義が違うものはまとめることはできないと思いますよ。
専業主婦ならローンは通らないと思います。
まずは、来月の児童手当でご主人のカードリボ5万を返して
ご自身のリボ30万かキャッシング30万をボーナスで一括で返して、あとは地道に返済していくのがいいと思いますよ。返済中はカードは使わないようにしないと負のループになるので、現金がないなら買い物しないくらいにしないと、多分カードで払えばいい、借りればいいって無意識にお金に対して安直に考えてるんだと思うので。苦労してでも返済すれば、変わると思いますよ。

青りんご🍏

利子が高いものから返していった方がいいです!
旦那さんのリボを完済して、旦那さん名義で銀行のフリーローンを100万借りて主さん名義の借金を完済。100万は地道に返して行く(利子はリボやキャッシングよりはマシ)のがいいと思います。