友人からの出産祝いリクエストについて、入院中で必要なものが分からず悩んでいます。高校時代の部活メンバー4人で合同で何をリクエストすればいいでしょうか?
友人が出産祝い何がいい?と聞いてくれてるのですがどのくらいのものをお願いするのがいいのでしょうか🥺?
相手は高校時代の部活メンバーです!
4人で合わせて何かをお祝いしたいと言われました!
ですが、どのくらい(値段)のものをお願いしてもいいのか、私自身まだ入院中の為、実際退院してから必要なもの等が分かりません😔
皆さんだったら何をリクエストしますか?
4人から合同な場合いくらくらいのものがベストでしょうか?
カテゴリ違うかもしれませんが、先輩ママさん教えてください💦
- m75(生後1ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
(´-`)oO
1人5000円ぐらいで私はバウンサーをリクエストしました(^^)2万円ぐらいのものです!
さりみ
私もお祝い何がいい?と聞かれて色々と考えました💦
オムツも嬉しいですがサイズもあるし送料がかかってしまうのも申し訳なく😅
洋服とかは自分の好みがあると思うので着ないものだと悪いし…と考えて絵本をお願いしました!
音が鳴る絵本や赤ちゃん向けの絵本をたくさん送ってくれて、大きくなってもかなり重宝しました♫
音の鳴る絵本は5歳くらいまで大切に使ってましたよ😊
-
m75
絵本良いですね👏
どのくらい送ってもらいましたか⁇- 5月14日
-
さりみ
私は2人から合わせてでしたので8冊くらいだったと思います😊
絵本はいろんなジャンルがあるので(布絵本、英語の本、触って楽しむもの、仕掛け絵本、カラフルで目で楽しむものなどたくさんあります)かなり役立ちますよ♡
子供とのコミュニケーションがとれるので絵本はいくらあっても嬉しいですしね😆✨- 5月14日
-
さりみ
おそらくお友達もお祝い金の予算があると思うので、それに合わせて買ってくれるのではないでしょうか☺️
あまり◯◯円くらいのものを買って。とはこちらからは言いづらいですよね💦- 5月14日
-
m75
どのくらいのものを頼めば良いのだろう…とちょっと迷っていたので助かります😭
ありがとうございます💕- 5月14日
はじめてのママリ🔰
絵本とかブレンダー、離乳食関係のものはどうですか?
一人当たりで割ったらそんなになりませんし😌おおまかに言えば予算考えて組み合わせてくれるかもしれません。
一人3000円程度と考えて、ブランド等もリクエストしません💦
-
m75
なるほど!
ブレンダー必要になりますね😳
ブレンダーも候補に入れます💓
ありがとうございます☺️- 5月14日
なぁちゃん
ベビーモニター頼みました。めちゃめちゃ使ってます😊寝室に1人で寝かせててもリビングで様子が見れるので助かってます😄
-
m75
ベビーモニターも必要になりますよね🥲
候補にさせていただきます♪
ありがとうございます😊- 5月14日
はじめてのママリ🔰
ジェラピケの離乳食のお皿セットお願いしました💓
4人で一万円くらいのにします😂
安いのお願いしてもっと高いのでもいいよって言われたら
高いのお願いします!
-
m75
先を見据えて離乳食セットですね🤔
とりあえず安いのからですね✊
ありがとうございます💕- 5月14日
すず
4人で10000円位のものを選びますね!
もしくは絵本とか言えば向こうが調節できるのでよくお願いしてます!
-
m75
大体1万円くらいですよね😂
探してみます👏- 5月14日
むーみん
私は空気清浄機のフィルターを頼みました😅
2万円程のものです!
実用的で自分が欲しい物でいいと思います😊
-
m75
空気清浄機のフィルターですか😳
実用性大事ですね!!- 5月14日
-
むーみん
赤ちゃんが過ごす部屋の空気は綺麗な方がいいですからね☺️
兎にも角にもご出産お疲れ様でした✨- 5月14日
-
m75
ありがとうございます♡
そうですよね🥺
今のうち旦那に綺麗にしておくように言っておきます🤣- 5月14日
退会ユーザー
服とかはたくさん貰ったので、おもちゃや消耗品、離乳食で使えるものを頼めばよかったと思いました😭
これ!と1つを指定せず、値段幅があるものを複数送ってこんな感じ〜でお伝えしたら組み合わせてご友人側で予算組んでくれるかと思います☺️
4人で出産祝い渡した時は1万予算でしました!
-
m75
細かくありがとうございます!
色々お願いすればその予算でやってくれますかね🥺
ちょっと色々探してみようと思います✊- 5月14日
m75
バウンサーって結構使いましたか⁇
(´-`)oO
ハイローチェアは大きくて邪魔になるのでバウンサーは結構重宝しました☆持ち運びも出来ますし☆1歳すぎぐらいまで使えました(^^)ベビービョルンのものです!
m75
ハイローチェアはペットとかも飼ってないですし、いらないかなぁと思ってましたが、バウンサーは良さそうですね🥺
候補にします💓
ありがとうございます♪