※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saae
ファッション・コスメ

結婚指輪なくしました。ショックすぎて、立ち直れません。もう一度同じ…

結婚指輪なくしました。。
ショックすぎて、立ち直れません。
もう一度同じものを可能なら買いたいですが、10万以上したので現状すぐ出せる金額ではありません😔
ネット見てると、3〜5万で結婚指輪(ペアの金額)売ってますが、それくらいの値段の指輪ってどうなんでしょう?
なくしたことある方、その後どうされましたか?😭

コメント

みん

一度あります。。笑
最初は若く高いものが買えなかったので一つ2.5万のホワイトゴールドでしたが、プラチナのハーフエタニティを買い直しました。

• saae

saae

なくしたとき立ち直れましたか?😭
    とりあえず安価なものを買って、お金に余裕ができたらまた買い直すというのもありですね!!

• 5月14日
ありす

私も無くしました😂
うちも婚約指輪はいらないからその分結婚指輪はいいのを買ってもらったので新しく買い直せずにいます🤣
現状、専業主婦なので…働き出したら自分でお金貯めて買い直そうと思ってます🙆‍♀️
今は2万円の指輪を主人に買ってもらいつけてます😂😂

• saae

saae

いつか笑い話にできたらいいですが、今は相当凹んでます、、😢
    すぐにパッと出せる金額ではなかなかないですよね💦
    とりあえず出せる金額の指輪買うっていうのが一番現実的でいいですね😣

• 5月14日
えりか

1ヶ月ほど経ちましたが、今だ行方不明です😭絶対家の中にあるのに、全然見つからず、もう諦めてます😭

• saae

saae

絶対家の中にあるならまた新しく買うのも躊躇してしまいますね💦
    ショックですよね😭

• 5月14日
はじめてのママリ

結婚指輪ってみなさん外すんですか?😳
私普段は外さないんで、無くさないです。
妊娠中に外した時は箱に入れてしまっておきました。

• saae

saae

仕事で必ずはずすんですが、そのときに不注意でなくしてしまいました。

• 5月14日
ゆったん

指輪、ショックですよね😱💦
うちは夫が仕事でつけ外しが多く、いつの間にか失くなってしまいました🥲
たくさんの思い入れもあって当初は相当悲しかったですが、嫌な運を持っていってくれたのだと思うようにしました💍
我が家はしばらく経ってから色々見に行って、夫が気に入ったものを買い直しました。

3〜5万…リングの素材にもよりますかね☺️
プラチナは変色もせず品質も長持ちするので結婚指輪に向いています。
ゴールドだと強度が高いです。
シルバーは使っているうちに色味が変わってきてしまったりがあるかもしれません。

長々とスミマセン🙇‍♀️参考になれば💦

• saae

saae

旦那さんがなくされたんですね💦
    私も大事なものなくしたときは厄払いしてくれたんだと思うようにしてなんとかポジティブに考えようとしてますが、ショックが大きすぎてなかなか立ち直れず、、😭

買い直しを検討しているんですが、もともと持っていたものと同じお店で再購入されましたか??
    なくしたやつがプラチナのものだったのでまたプラチナがいいなと思っているのですが、、やはり一番値が張りますよね💦💦

お優しい回答ありがとうございました😊✨

• 5月14日
  • ゆったん

ゆったん

私も何回か夢にまで出てきました🙄
    でも本当に指輪ってお守りのようなものなので…きっとsaaeさんを守ってくれたはずです。

はい、同じお店で買いました😊
    ちなみに、私たちが購入したブランドは、紛失再購入だと割引されるアフターサービスがありました。
    (別のデザインに一目惚れして、当初とは違うものになりましたが笑)
    そういったサービスはなさそうですか??

長く使うし高価な物なので、悩みますよね🥲
    以前リングの専門店で働いていたので、よかったらまた相談乗らせてください。

• 5月14日
  • saae

saae

そうですよね😭
    そう思うしかないです😭
    なにかよくないことの身代わりになってくれたんでしょう、、😖

やはり同じお店がいいですよね!
    思い入れもありますし✨
    母の知り合いのジュエリーショップで購入したのでアフターサービスの件、母伝いに聞いてもらいます🥺
    再購入した際、ペアで買われましたか??
    旦那さんの分だけでしょうか?

リングの専門店で働かれていたのですね😳
    ありがとうございます✨

• 5月14日