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はじめてのママリ
家事・料理

管理栄養士さん、栄養士さんにお聞きしたいです。常食から全粥食への展…

管理栄養士さん、栄養士さんにお聞きしたいです。
常食から全粥食への展開の仕方についてです。

さつま揚げ煮物(さつま揚げ、人参、さやいんげんなど)
豚肉の生姜焼き(豚もも肉脂身なし)
天ぷら(大正えび、あなご、なす、ピーマン、小麦粉など)

↑この3つをなんの献立に展開しますか??

コメント

ママリ

さつま揚げ煮物は、野菜はそのままで、さつま揚げを豆腐かはんぺんにする。
場所によっては、さつま揚げは全粥食で使ってるところもありますよ!

豚肉の生姜焼きは、焼きではなく煮る。

天ぷらは、粉つけて焼くか、全く別な1品に変えてしまう!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    回答ありがとうございます🥲
    えびは全粥食で使っても大丈夫なんですかね?

    • 5月15日
  • ママリ

    ママリ

    全粥食でえびがOKかNGかは、場所によるかなと思います!

    • 5月15日