※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomtom
子育て・グッズ

マグ320mlと迷っています。小さい方で十分ですか?コップ飲みパーツはありますか?

このマグは使いやすいですか?お手入れとかも含め。
同じ種類の大きい方320ml?と迷っています。小さい方で間に合いますよね?
また、これのコップ飲みパーツってあるんですかね?

コメント

ままり

うちはこれとコンビのものを二つ持ってますがこれなら子供が自分で開けられます。お手入れは泡スプレーでやってます。最初大きい方買いましたが飲み切ることはないので小さい方を買い直しました!

• tomtom

tomtom

ありがとうございます!
    小さい方で大丈夫そうですね。
    これの、付け替えパーツでコップ飲みのものってあるんですかね?

• 5月14日
  • ままり

ままり

ごめんなさい、うちはストローしか使ったことないので分かりません😭

• 5月14日
  • tomtom

tomtom

そうでしたか💦
    いえいえ、良い情報ありがとうございました😊✨

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

リッチェルですかね!?うちもずっと愛用してます☺️
最初小さい方で買ったのですが、娘は外でよく水を飲むのでこの量だと足りませんでした💦なので、マグに移し替える用の水を更に持って行っていたので、水分をよく取るお子さんなら大きい方がのちのちいいかと思います💦うちの子はその頃よくマグを投げていたので、割れてしまったのをきっかけに大きい方に買い替えました!パーツも別売りで売ってるので、清潔に使いやすいですね👍
ひとつ注意点としては…小さい方を使っていた時は逆さにしても全く漏れませんでした👏ですが、大きい方に変えたら漏れるようになりました💦原因は分かりません😭もしかしたら不良品なのかもしれませんが、よく分からないのでそのまま使ってます😭

• tomtom

tomtom

リッチェルです。
    小さい方にした方が無難ですね…詳しくありがとうございました😊

• 5月15日
na.

リッチェルですか??
うちも使ってたのですが、すごい逆流してしまって、食べ物がよくストロー通して中に入ってしまう事がありました💦💦私が買ったものが当たりが悪かったのか…( ˊᵕˋ ;)💦
今はピジョンのもの使ってますが、それは逆流しなくて良かったです☺️☺️

• tomtom

tomtom

リッチェルです。
    逆流しないものがあるのですね!なんという名前のものかわかりますか?

• 5月15日
  • na.

na.

ちなみにリッチェルはガラスじゃないですよ🙂ガラスのものもあるんですかね?多分ないと思います、ガラスのように見えるだけで😊

ちなみに、逆流しなかったのはこれなんですが、まさかの廃盤になってるぽい?です🥲もうお店にほとんどなくて、たまたま行ったスーパーの値引きされてワゴンの中にありましたが🥲🥲💦

• 5月15日
  • tomtom

tomtom

ガラスではないのですね☆他の方が割れたとおっしゃっていたので😊

画像までありがとうございます!
    マグマグ聞いたことあります!
    もう売っていないかもですね…割引していたということは。
    ありがとうございました✨

• 5月16日
ごまめ

これ可愛いですよね❤️
うちも1つめはこれ使ってました。娘がぶん投げて割れてしまったので、今は違う柄のを泣く泣く使ってます😢
うちの娘はそんなに水分取らない方なので小さい方で今のところ間に合ってます。

お手入れは普段はパーツ分解して食洗機に入れてるだけです。時々泡スプレーしてます。
コップのパーツもあったと思いますがあんまりお店では見ないような気がします。

• tomtom

tomtom

子どもが生まれる前から、これ使いたい!と憧れていました…w
    これ、ガラス製なんですか?
    コップパーツあったのですね…あまり需要なくて、店頭にないんですかね…💦

• 5月15日
  • ごまめ

ごまめ

プラスチック?製なんですけど、何回も娘が落とすので底が割れちゃいました😭
    今リッチェルはトライシリーズって言う別のマグを出しててそっちはストローとコップのパーツ売ってるので、そっちを売りたいのかなーと思ってました😢

• 5月15日
  • tomtom

tomtom

そうだったのですね💦

トライシリーズも見てみます!ありがとうございました😊

• 5月16日