子供が電車で大人しくしない時、おしゃぶりを使う方法はありますか?
6ヶ月の子供なのですが、30分ほど電車に乗る事があり大人しくしといて欲しいのですがいきなり大きな声を出しちゃいます。。
みなさんは大人しくしといて欲しい場面では、どうされてますか?おしゃぶりをしたら大人しくしてくれますか?
- にこにこ
コメント
退会ユーザー
突然大きな声出しますよね〜(*_*)
うちはおしゃぶりを咥えてくれないので、おもちゃを渡します。
それでもダメなときは携帯で少し動画を見せるかおやつをあげちゃいます!
𝙔𝙪𝙝𝙞
あまり良くないと思いつつ、YouTubeで【赤ちゃん 大人しくなる】などと検索して出てくる動画を見せてます✩
音ありだと1番食いつきがいいですが、電車だと音は出せないと思うので、よく動く動画や、色が鮮やかな動画だと食いついてくれると思います♩うちもご飯屋さんなどで大人しくしてほしいときは音が出せないので、アンパンマンなどカラフルな動画を見せると音なしでも大人しく見ててくれます(*^^*)
-
にこにこ
電車だと音は無しで見せる事になりますよね(^^;;
- 9月5日
おむすびまん
うちはおしゃぶり拒否です(´×ω×`)
ベビーせんべいが好きなので、それを渡して乗り切ってます♩
-
にこにこ
おしゃぶり試した事なかったら、厳しそうですよね(^^;;6ヶ月ぐらいでも上手に食べれるおやつってやっぱりベビーせんべいですかね?
- 9月5日
みこ
おしゃぶりかおせんべいあげてます!
おせんべいは6ヶ月頃から〜って書いてるもので
一口大(歯ぐらいの大きさ)に割ってあげてます!
手でもたせると、ベッタベタになります😆
にこにこ
ありがとうございます!おやつ作戦も考えたのですが、あかちゃんせんべいなど、まだ上手に食べれなくて口の周りも手もベタベタになってしまいます(笑)
退会ユーザー
せんべいって慣れないうちはベタベタになりますよね(*_*)
友人に教えてもらったんですが、だし昆布を小さく切ったものをカミカミしてもらうのもあまり汚れずよかったですよ!
にこにこ
なるほど!だし昆布試してみます(*^^*)♡