お子さんが大人に話しかけることが多い理由について相談です。親からの愛情不足の可能性や、その子の行動について心配しています。親が謝ることで煙たがられるのではないかと思っています。
お子さんが凄く大人に話しかける方いますか?
話を聞いてくれそうな人を見つけると、付いて回って話しまくる感じです。
親からの愛情不足の子の特徴にもあげられますが、親は普通に愛情を注いでいるのにそういった感じの子です。
知り合いの子がそんな感じで、ずっと付いて回って話を聞いて聞いて!
こんなこと出来るよ!
見てみて!
という感じです。
その子のお母さんには、よく謝られます。
子どもですし気持ちはわからなくはないので、可愛いなという気持ちもあります。
親の立場からすると申し訳ないと思うのでしょうか?
そんなに謝るという事は煙たがられたりする事も結構あるんでしょうか?
- のこのこ
退会ユーザー
小学生の息子がそんな感じです。
うちの場合は子供にも誰にでも話しかけますが😂笑
謝るのは、自分だったら絶対めんどくさいと思うからです😂😂実際ずーーっと話しかけられると、自分の子でも疲れます😱笑
そんな中、毎回優しく話を聞いてくれたり、可愛いね〜と言ってくれるママさんには感謝しかありません😭💕💕
ゆき(24)
うちも結構話しかけちゃうタイプかもです😅💦
さっきも、家の窓から中学生の子に向かって、
おねぇちゃん、バイバイ〜!
って叫んでてびっくりです😅
朝も、幼稚園行く時に家の前ですれ違う人におはようございます〜!
なんて言ってて😂
ニコニコ接してくれる方見ると本当にありがたいです🥺
そして私もとりあえず謝ります😅
3人ママ☆
長男が自分の友達のパパママにもよく話しかけて、ねーねー聞いて‼️◯◯くんのパパママも一緒に遊ぼう‼️って話しかけちゃうタイプです💦
私も謝ります💦ずーっと話しかけられ続けたら疲れますし⤵️子供同士で遊んだり話したりしてそれを見守るのは良いけど、親を巻き込むのはちょっと悪いかなと…💦人によっては煙たがると思いますし😢コロナであまり他人と接したくない人もいますしね💦
のこのこ
教えて下さりありがとうございます!
わが子が全然話しかけるタイプではなく、見て見て!も一切ないのでそういった子のお母さんはどんな気持ちなのかな?と質問しました。
(本当にいつも謝って下さるので)
わが子は上記のタイプなので、自分の子は基本的に見守っていればいいだけなのもあり本当によく話しかけられます。
自分の子と正反対なのもあり、色々と話したい事が沢山あるんだな~と感心してます😮
回答ありがとうございました!☺️
コメント