お金・保険 小学生のお子様がいらっしゃるシンママさんへ 学校の給食費は免除されますか? 書類は学校からもらえますか? 小学生のお子様がいらっしゃるシンママさんに質問です 学校の給食費などは免除されましたか? 地域にもよるかもしれませんが… 書類は学校からもらえるのでしょうか? 最終更新:2021年5月14日 お気に入り 学校 給食 シンママ お世話になっております コメント 💩便P🌟 就学援助の用紙が学校から配られてませんか?その用紙と必要書類提出して認定されれば免除になりますよ~😉! 5月13日 お世話になっております 学校からはもらってないですね。入学してすぐもらえるものなんでしょうか💦 5月13日 💩便P🌟 入学説明会もしくは入学式当日に貰った記憶があります😟💦 今日先生に電話してみては?💦 5月14日 お世話になっております 障害を持った方の支援の用紙でしたら学校から配布されましたが給食費免除などは別の用紙なのでしょうか? 5月14日 💩便P🌟 就学援助申請書 だったと思います😌 全国一緒の名前だと思うので就学援助申請書ありますか?って聞いてみるといいですよ! 5月14日 お世話になっております そうなんですね 学校に聞いてみます💪🏻 ありがとうございます 5月14日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
お世話になっております
学校からはもらってないですね。入学してすぐもらえるものなんでしょうか💦
💩便P🌟
入学説明会もしくは入学式当日に貰った記憶があります😟💦
今日先生に電話してみては?💦
お世話になっております
障害を持った方の支援の用紙でしたら学校から配布されましたが給食費免除などは別の用紙なのでしょうか?
💩便P🌟
就学援助申請書
だったと思います😌
全国一緒の名前だと思うので就学援助申請書ありますか?って聞いてみるといいですよ!
お世話になっております
そうなんですね
学校に聞いてみます💪🏻
ありがとうございます