※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
サプリ・健康

子供を産んでから本当に体調を良く崩すようになりました……それまでは熱…

子供を産んでから本当に体調を良く崩すようになりました……
それまでは熱の出る風邪なんて年に1回くらいとかだっのに
最近コロナウイルスが流行しだしてから手洗いうがいやマスクなど今まで以上に気をつけるようになったし、小さい子供もいるから人混みなんて本当に行かないのに、それでも酷いと月一くらいで風邪ひいたりしてるんじゃないかなって感じです
こんなに自分の管理が出来ないかと落ち込みます……
外出時の手洗いやマスクは徹底してるし手指消毒もこのご時世スーパーでも設置してあるからするのに、、
皆さんはそんなことないですか?やっぱり自分だけなんでしょうか……

コメント

もうふ

1人しか産んでいませんが、子どもを産んでからの方が元気になった気がします🤔
病気にならなくなりました。
でも、子どもが4月から保育園に通い出してからは、家族全員咳が出たりしました!

• まい

まい

出産後の方が強くなられたんですね!羨ましい🥺
    確かにうちも4月から入院して初めての体調不良なのでそれも今回はあるかもしれません💦

• 5月13日
はるひ

上の子の産後はやさしい風邪は引かなくなって、重めの風邪や胃腸炎は良くかかるようになりした💦
でもどちらかと言うと強くなった気がしてました。

が、下の子の産後、コロナもあってめちゃくちゃ予防してるのに月一で風邪ひいてます😭

たぶん疲れとかの問題な気がするので、免疫高めつつ睡眠よく取ってとするしかないかなーと思います😂

• まい

まい

確かにわたし睡眠時間が短いです。それも原因の一つなんでしょうか、、
    これからはちゃんと睡眠時間確保してみようと思います。

• 5月13日