※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が帽子を嫌いで、被せても脱いでしまいます。被ってくれるようになる方法を教えてください。

元々帽子嫌いで、でも、かぶってくれるようになった方!

どうしたら被ってくれるようになりましたか?

娘が帽子嫌いで、被せてもすぐに脱いでしまいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は今でも脱ぐ時は脱ぎますが、歩き出して、公園で遊びに夢中になっている時に被せると、気づかない?せいか被ってくれるようになりました😊
家の中や、今から被せます!みたいな時は、絶対に脱ぐので、外行って何かに夢中になっている時がいいかと思います(๑′ᴗ‵๑)

既に試されていたらすみません💦

はじめてのママリ🔰

私が被せると嫌がって外してしまって諦めてましたが、ばあばが散歩に連れてく時に被せたら全然嫌がらず、そこから被ってくれるようになりました😊✨

k

赤ちゃんの頃はかぶってくれていましたが、1歳前後が一番嫌がっていました💦
うちも、歩き出してからですが外で遊びに夢中になっているときにサッとかぶせると割と成功しました!
でも、かぶっていることに気付くとまた取ってしまうこともありましたが😂
あとは、さらにもう少し大きくなってからですが(2歳過ぎ)カッコイイ〜!作戦で、今では下の子も自ら帽子かぶります!
女の子の方がおませさんなので、もう少し早いうちから、可愛い!作戦は効きそうな気もします☺️✨

ままり

お散歩が大好きな子だったので、帽子を被ったら、外に出るという習慣を身につけたら、喜んで被るようになりましたよ👒

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!