※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろに
子育て・グッズ

離乳食用の椅子を探しています。子供は元気で落ち着きがないタイプですが、食べることに興味があります。10月末に引っ越す予定で、安くて使いやすい椅子を探しています。おすすめや失敗談を教えてください。

離乳食を始めるにあたって
椅子を探しています!

3ヶ月時点で7キロ超えをしており
足がかなりむちむちなので
バンボは長期間使えなさそうです(T_T)
(同じ体格の子がギリギリだったそうで…)

更に、年内に引越しが決まりそうでして
(早ければ10月末…)
今はダイニングテーブルがないんですが
年明け頃からダイニングテーブルの高さに合わせ
ハイローチェア?にする予定です(^ω^)
それまでの短期間の使用+同じ物を実家にも購入したい為
なるべく安めの物(¥3〜4000前後)がよく、
これは出来たら…ですが
私が1人でお風呂入れる時にも使える物を探してます!

おすすめの物・買って失敗だった物…
教えてください(^ω^)

…ちなみに、息子はジッとしてるのが
無理なタイプだと思われます(T_T)
ベビーカー、バウンサー、チャイルドシート
固定されると仰け反り寝返りしようとします…
食への関心はかなりあるみたいなんですが
離乳食始まればジッとしてられるものなんですかね?笑

コメント

こうちゃんはは

うちはこのタイプのものを買いました!
トイザらスで5000円ほどですが、持ち運びができますし、三歳まで使えるそうなので購入しました(ˊᵕˋ)
外食時にも持ち歩けますし、旅行に行った時にも、ハイチェアよりもおとなしく座っていてくれました!

うちの子は7ヶ月すぎでひとり座りが安定したのですが、それまでは暴れて座るとか無理でした(;▽;)
でも、座るのが安定してきたら暴れなくなり、機嫌が良くなりましたよ(ˊᵕˋ)
6ヶ月くらいまでは、膝の上で抱っこしながら離乳食あげてました!

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

うちはこれです☆
今は大人もローテーブルなのですが、引っ越し予定が来年にあり、ダイニングテーブルになるので、椅子に固定できるベルトがついてるものにしました☆
水洗いもしてるので、おふろの中で使われるのか?分かりませんが、多少の水気は平気だと思います(^-^)
色の部分がスポンジの固いヤツみたいになってて、取り外せるので、それでまたすこし脚の幅にゆとりができますよ〜💡
お店で座らせてみてもいいかもです(^-^)

うちの子はベビーカーなどまだ嫌がらないので最後のはいいコメントが言えませんが、食べるの好きな子な子なら座ってるし、座ってた子でも、飽きて動けるようになったらゴソゴソするかもですね(^_^;)
うちの子はまだ動けないのですが、飽きる?気分が乗らないとわざとキョロキョロしたり、ゴソゴソはやっぱりしてます笑

ぴよぴよぽん

うちの子も太ももムチムチで、バンボは無理と思い、カリブ買いましたが、離乳食の時に座らせると泣き出すので、抱っこして食べさせてます❗️
最近座らせてみたら、太ももが抜けなくなったので、出番全くなしです💦
腰がすわって、お座りできるようになったら、ダイニングテーブル用のベビーチェアに座らせて、食べさせるつもりです❗️

• ぴよぴよぽん

ぴよぴよぽん

食べてる時は、こんな感じです❗️

• 9月5日