※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきゅ
子育て・グッズ

お食い初めは私たち3人でやるのはありでしょうか?義母に会いたくないです。義実家はうるさいので何か言われそうで…。

あと2週間くらいで100日になる息子がいます*\(^o^)/*

お食い初めを考えているのですが、
正直、色々めんどくさい義母に会わせたくありません…。

そこでなのですが、
お食い初めを私、旦那、息子の3人でやるのはありなのでしょうか?
義実家の人たちは行事ごとにはうるさい人たちなので、何か言われそうで…。

コメント

心晴ちゃんママ

私は家族だけでしましたよ!
平日にしたというのもありますし、旦那の親呼んでするより家族だけで楽しみたかったので(*´-`)

• みっきゅ

みっきゅ

ありがとうございます!
    そういう方がいらっしゃるのであれば私たちもそうしたいと思います*\(^o^)/*

• 9月4日
こあら

私も夫と子供と3人でやりましたよ!

• みっきゅ

みっきゅ

ありがとうございます!
    そういう方がいらっしゃるのであれば私たちもそうしたいと思います*\(^o^)/*

• 9月4日
志津菜

家族だけ、ありですよ!今の時代、そういう家庭多いです?
行事ごとにうるさい人たちだと家族だけでやる事にも何か言ってきますかねぇ
事後報告にするとか^^;

• みっきゅ

みっきゅ

ありがとうございます!
    そうですよね、時代で変わりますもんね*\(^o^)/*
    事後報告だと余計にうるさいので、家族だけでやりますってハッキリ言っちゃおうかと思います(*^^*)

• 9月4日
志津菜

?マーク間違えましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

• みっきゅ

みっきゅ

ちょっと笑いましたが、おきになさらず♡笑

• 9月4日