※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

来週1歳になる息子にスマッシュケーキを作る予定で夜ご飯の後(18時頃)に…

来週1歳になる息子に
スマッシュケーキを作る予定で
夜ご飯の後(18時頃)に出そうと思うのですが、
ヨーグルトの水切りは朝起きたら
準備すれば大丈夫ですか?
それとも前日の夜からの方がいいのでしょうか?

コメント

さゆ

しっかり水切りしたいのであれば、前日の夜からがおすすめですよ☺️✨

ママリ

わたしは朝起きてからやりました!
ちょうどいい感じになってましたよ🥺

はるぼー

私は水切りヨーグルトを普段からあげていたので、3日に1回ぐらいしていました。
水切りヨーグルトは30分ぐらいがちょうどいいです。
上にもキッチンペーパーを置いて、ビニール袋に水を入れて重しとして乗せるといいですよ🎶

初めてのママリ

わたしはベビーダノンを使いましたが水切り不用でしたよ〜😳😳
結構ぺっとりしてるのでそのままクリームの要領で塗りました!

deleted user

つい最近、スマッシュケーキ作りました!
水切りヨーグルトは、五分くらいでできますよ!
ザルにキッチンペーパーを1枚引いてその上にヨーグルトをいれて、その上にキッチンペーパー2枚乗っけます。
その上に、ビニールに水をいれたやつを重しでおきます。
そすると、5分くらいで
水切りヨーグルトのできあがりです!