コメント

かんママ☆
うちは二人ともデリケートなタイプではないみたいで、今のところ、変えても肌荒れはしたことないです(^^)

a z u ◎
ベビザラスに売ってるお水99%のやつは肌に合わなかったのか荒れちゃいました(T_T)と言うかお水成分多め!ってやつはどれでも合わないみたいです( ; ; )
-
hannnna
コメントありがとうございます!
うちの子は赤ちゃん本舗の水99%のやつに変えたら荒れちゃいました😓- 9月4日
-
a z u ◎
ごめんなさい!間違えました!私のとこも赤ちゃん本舗です!(笑)同じやつだと思います(><)水色のやつですかね?(笑)
- 9月4日
-
hannnna
そうです!水色のやつです!
- 9月4日
-
a z u ◎
一緒ですね!(笑)お水が多いからこそムレやすくて荒れやすいって聞きました(><)それからはピジョンのおしりナップ一択です(笑)
- 9月4日
-
hannnna
これです!
- 9月4日
-
a z u ◎
全く一緒ですー!(><)(笑)
- 9月4日
-
hannnna
確かに濡れるとムレやすくなりますもんね。
わたしもピジョンのおしりナップの赤がお気に入りで息子の肌荒れもなかったんですが旦那と赤ちゃん本舗に買い物に行った時にわたしはピジョンのがいいって言ったのにこれ箱で買おうよって言って聞かなかったので😭
ピジョンに戻します~😭
荒れた時すぐおしりふき変えましたか?- 9月4日
-
a z u ◎
あら!同じですね(´˘`*)私も赤ばっかりです(笑)私も安いのに惹かれて1回買ってみる?って主人がしつこく買ったら荒れて…(笑)私は直ぐに変えました!明らかに荒れてて可哀想だったので( ; ; )やっぱ荒れてるお尻と荒れてないのは全然違うので見てるだけで痛そうで可哀想だったので( ; ; )
- 9月4日
-
hannnna
赤いいですよね!
やっぱりすぐがいいですよね!
息子がちょっと触れたりぬるま湯をかけたりしても痛がるんで病院行く予定ですがSii⚐⚑さんは行かれましたか?- 9月5日
-
a z u ◎
少し怖がらせてしまうかもしれないですが、実は2回お尻が荒れてしまった事があり、その当時両親と同居だったのですが両親が勿体ないとお水のやつを私の知らないあいだに使っていたらしく、お尻が荒れて傷が出来てしまいそこから菌が入ったらしく大きいデキモノが出来てしまい病院に緊急で行ったことがありました(><)結局膿が無事に出ましたが、、なので荒れて痛そうにしているなら病院へ行かれた方がよいかもしれないです(><)私自身が辞めた時はぬるま湯をかけたり、オムツを少しの間付けずに風に当たらせてあげたりして病院へは行きませんでした(´˘`*)
- 9月5日
-
hannnna
そうなんですね😖怖いですね😖
明日予防接種なので今日行くのもなと思ってましたが台風来る前に行ってこようと思います!
丁寧にありがとうございました!- 9月5日

yurinrin
新生児の時ですが、トイレに流せるタイプのお尻拭きを使った時に肌荒れしちゃいました😭それ以来ずっと同じメーカーを使ってます‼︎
-
hannnna
肌荒れしちゃうとそうなっちゃいますよね😓- 9月4日

まいん♡。
逆に荒れてたので変えたら治りました💦
新生児の時のことですが💦
-
hannnna
そうなんですね!
今いつもと違うおしりふきを使ってたらお股がすごい荒れてきたのでおしりふき変えたからかな?って疑問だったので。ありがとうございます!- 9月4日

とまと◡̈*
荒れますよー(^◇^;)
うちはピジョンが合いませんあせ
-
hannnna
そうなんですね!
逆にうちの子はピジョンの方があってるみたいで赤ちゃん本舗のおしりふきは合わないみたいです😓- 9月4日

&
ムーニーを使ってて
急にグーンにかえたら
ただれるような感じになり
ムーニーに戻しました>_<
-
hannnna
やっぱりおしりふきも合う合わないあるんですね!- 9月4日

ぶらしか
プーさんのケースほしさで買ったおしりふきは合わず、荒れてしまいました。
ピジョンのおしりふきだと大丈夫なので、ケースと中身がちがってます(笑)
-
hannnna
わたしもケースはメリーズで中身は違いますよ(笑)
おしりふきも合う合わないあるんですね!- 9月4日
hannnna
そうなんですね!