シュークロを和室に設置したいが、スペースが狭くなることを心配しています。シュークロの大きさや玄関の狭さについて意見を伺いたいです。
小さなリフォームをしたいです!
みなさん以下どう思われますか?
赤のバツのところにシュークロがありますが、それを和室の一部にして、青の四角で囲まれたところに奥行き50cm、横幅130cmで可動だなつきのシュークロをつけようと思ってます。下は土間のままです。
そうなると、黄色の土間の部分が1mと1m30になります。狭いでしょうか?⭐️の部分を切り取ってもらえたらもらってもいいかなあとも思います。
家を建てましたが、和室にもう少しスペースが欲しいと思うようになりました。
最後の最後に私がシュークロほしいので和室をへこましてでも作ってと言ったんですが、今はやめとけばよかったと思ってます🤣🤣そしてそこを元に戻したいのです。。。
外壁等いじらないのでできるかなあ〜とぼんやり思ってます。
みなさんシュークロの大きさ、玄関の狭さどう思われますか?
ちなみに倉庫は大きいのがありますので、普段のものをシュークロに入れようと思ってます。
- ママリ(妊娠22週目, 3歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)

ママリ
何個もすみません。
青色のところはみなさんなら
どんなドアつけますか?
または
ロールカーテンにしてる方はおられますか?

ママリ
土間が1m×1.3mだとちょっと狭い気がします。
奥行き50cmはシューズクロークというより下駄箱って感じになりそうですが、大物を別に置くなら元のシューズクロークより使いやすいかもしれないですね。
私だったら必要なときに土間を広く使えるよう、ドアじゃなくてロールスクリーンにしたいです。
コメント