その他の疑問 保活についてです!9月に出産予定で里帰りするのですが保育園の申込みの… 保活についてです! 9月に出産予定で里帰りするのですが 保育園の申込みの時期におそらく実家にいます 旦那は日曜のみ休みなので市役所には行けません🥲 こういう場合どうしたらいいんですかね?🥺 最終更新:2021年5月13日 お気に入り 旦那 保育園 里帰り 出産 保活 TMR(4歳0ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー うちの自治体は郵送受付もしてますよ〜! 確認してみてください😊 5月13日 TMR 申込み用紙も郵送で送ってくれるんですか? 5月13日 退会ユーザー 新年度のものは夏くらいから置いてあった気がします🤔 そこら辺も一緒に役所に聞くといいかもですね! 前年の書式で年度変えれば使えるとかもあるかもですし! 5月13日 TMR ありがとうございます! 役所に問い合わせしてみます🌱 5月13日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
TMR
申込み用紙も郵送で送ってくれるんですか?
退会ユーザー
新年度のものは夏くらいから置いてあった気がします🤔
そこら辺も一緒に役所に聞くといいかもですね!
前年の書式で年度変えれば使えるとかもあるかもですし!
TMR
ありがとうございます!
役所に問い合わせしてみます🌱