※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
泣きべそママ
子育て・グッズ

Tシャツタイプの肌着は立っちしてから着せるのが一般的です。抱っこしているとロンパースが見えるので気になるとのことですね。

Tシャツタイプの肌着っていつ頃から着させてましたか?

1人で立っちしてからですか?

うちの子抱っこ抱っこの子で普段から抱っこをしているとロンパースの肌着が見えているのでTシャツのにしたらモロに腹が見えるなぁと思いまして…💦

コメント

ちゃんはな

うち、2歳頃までロンパースの肌着を着せていましたよ(^^)やはりTシャツの肌着にするとお腹が出てしまうのが気になってロンパースでした!

• 泣きべそママ

泣きべそママ

回答ありがとうございます!
    お腹が丸見えだとこれからの時期冷えるかなぁと思っちゃいました!
    まだロンパースでもいいですよね(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 9月4日
MAKI

二歳くらいまではロンパで大丈夫ですよー。保育士してますが、自分でズボン脱ぐくらいになったら、出来るように離れた肌着をすすめてます。

• 泣きべそママ

泣きべそママ

なるほど!(;゚д゚)自分で脱げるようになってからですね(⁎˃ᴗ˂⁎)
    11月から保育園なのでそうゆう情報助かります!

• 9月4日
たろちゃんママ

まだロンパースです!
わたしもお腹が気になって…
寝るときも寝相悪くてお腹丸出しになるしf^_^;)

• 泣きべそママ

泣きべそママ

これからお腹が冷えやすいのになぁって思っちゃいますよね💦
    うちの子は寝る時掛けているものを下敷きにするので掛けている意味ないです笑

• 9月4日
  • たろちゃんママ

たろちゃんママ

うちの子もですよ!
    意味なさすぎて最近はもう掛け布団かけすらしてないです。笑

• 9月4日
  • 泣きべそママ

泣きべそママ

返信が遅れてしまってすみませんでした💦
    冬になったらどうなることやらって感じですよね(;´-`)

• 9月5日