エステのお仕事に興味があり、未経験での転職に悩んでいます。POLAのオファーもあるが、条件に不安があります。経験積むために入社してから辞めるか、どうするか悩んでいます。
悩み聞いてください😭
転職活動中です。
事務を13年以上やってきましたが、エステのお仕事にチャレンジしたくて、応募してみるものの、、32歳やはり未経験では面接にまでいかないです😭
でも、エステのお仕事を諦めたくないです!
どうしたらエステのお仕事できますかね😭
POLAの店長からは勧誘来ていて、私的にPOLAレディは個人事業主だから、実費で商品買わされ、ノルマがあり、お客捕まえるのに苦労するなど、良い話聞かなくてあんまりかなぁ…。って思うのですが😭
それか、POLAには悪いですが経験を積む意味で、入社し、勉強してから辞める前提で入るか😭😭
うー!どーしよ😭
- ひよこママ(6歳)
コメント
mam
ハローワークの職業訓練とかはどうでしょうか🙇♀️?
私は通っていませんが友人はハローワークの職業訓練で給付金をもらいながら通ってました!
ただ通うためには仕事は辞めないといけないですが……💦
ママリ
美容でもエステは受かりやすい方な気がしますが…
美容系専門の求人サイト見られてますか?
-
ひよこママ
コメントありがとうございます!
全然受からないです😭😭!
リジョブで落ちました😭- 5月13日
-
ママリ
そうなんですね😣
私はエステではないですが、キレイビズ、◯◯(ひよこママさんの場合エステ)求人.com、サロンdeジョブ、ハローワーク、ホットペッパービューティー、indeedなど見尽くしました‼️- 5月13日
-
ママリ
ちなみに、一番面接まで行けたのはリジョブが多くて、今回採用されたのもリジョブです😀
キレイビズなどは、仲介してくれるのはありがたいですがあんまり良くなかったです💔- 5月13日
-
ひよこママ
ありがとうございます😭見ていない求人のサイト見てみます!
因みにあやはさんはエステ経験無しで受かったことあるってことですか??😭- 5月13日
-
ママリ
私はエステではなくマツエクです!
未経験子持ちパートで受かったことありますよ🙌🏻
その時はキレイビズでした!- 5月13日
-
ひよこママ
リジョブなんですね😭
美容師免許お持ちなんですね!
マツエクできるの羨ましいですー( ; ; )!- 5月13日
-
ママリ
今になって取っといてよかった〜って感じです😂
私的にはリジョブが一番使いやすかったです!
数打ちゃ当たるって感じで応募しました笑- 5月13日
-
ひよこママ
そうなりますよねっ😭
マツエクって首が痛くなるって聞きましたがどうですか?
リジョブって採用で5000エンもらえるとか、受かってから継続でさらに…。的なこと書いてありますよね?本当なんですかね😭- 5月13日
-
ママリ
肩は凝りますね😳
マツエクは1万円て書いてありました!
キレイビズはちゃんと支払われましたよ😄- 5月13日
ひよこママ
コメントありがとうございます!
そんなのがあるんですね!😭
エステ系のもあるんですかね??
mam
私は福祉系の資格を取りに行きましたが私が行ったハローワークではネイルやエステもありました🥰
職業訓練のブース付近や玄関口などの掲示板に色々な種類の職業訓練の案内が貼ってあって見やすかったです😳
都道府県で違うかもですが見に行ったり問い合わせしたりしても損はないかもです🥺
ひよこママ
ハローワーク行ってこようかなぁ😭
資格が取れるってことですか??
mam
就職時に必要な資格とったり、実習(いまはコロナでどうなってるかわかりませんが💦)ができるみたいでした🙆♀️
ひよこママ
そーなんですね!
良い情報ありがとうございます😊!ハローワーク行ってみます!