※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
歩夢ママ
子育て・グッズ

おしゃぶりのキャップをなくしました。メーカーに再度入手できるか相談したいです。次の子にも使いたいので、キャップなしで保管するのは心配です。同じ経験の方、対処法を教えてください。

おしゃぶりを卒業したものの、外でキャップをなくしてしまいました。
これってメーカーさんに言っても貰えない(買えない)でしょうか?
次の子も使わせようととっておきたいんですが、キャップなしで保管はこわいです。
なくした方、どうされたか教えてください(´゚ω゚`)

コメント

ayapyn

そんな高い物ではないとおもうので捨てて
新しいのを買います( ´•౪•`)
そのまま保存はちょっと💔

• 歩夢ママ

歩夢ママ

やっぱ新しいのを買うのがいいんですかねー( ;∀;)
    せめてなにかに入れれば...

• 9月4日
うめりんこ

おしゃぶりケースみたいなの売ってるのでそれに入れてはいかがでしょう?

• 歩夢ママ

歩夢ママ

あれってどれでも当てはまるんですかね?⸜( °.° )⸝

• 9月4日
  • うめりんこ

うめりんこ

結構大きいので、たいがいは大丈夫かなとも思いますがー…>_<…でも正直その月齢だとオモチャとかも口に入れたりもしているので、そこまで私なら気にしません…>_<…ジップロックとか清潔なものに入れておけば大丈夫と思いますよー

• 9月4日