コメント
はじめてのママリ🔰
借金の金額はどのくらいですか?
また離婚できないのは何故なのでしょうか?💡
るてろ
なぜ借金をしたのかにもよりますが信用がないのであれば再構築はなかなか厳しいとおもいます。
離婚といえない理由はなんなんでしょうか?
-
もも
ギャンブルでの借金みたいです。勇気がないのとまだそれでも私が好きだからです😭
- 5月13日
-
るてろ
そうなのですね。
今はギャンブルされていますか?
旦那さんが頑張って信用を回復する努力をされてるなら再構築も可能な可能性はありそうですけどね…
離婚したくないなら私だったらとりあえず旦那さんのお小遣いは子供や家庭の貯金全て返すまでなし、家事育児は当たり前なやってもらうことを条件にもう一度だけチャンスを与えますかね🙁- 5月13日
-
もも
もうギャンブルはやってないみたいです。
返してもらうまでは確かにそうですね😭- 5月13日
-
るてろ
1番はスパッと離婚しちゃうのがいいのかもしれませんが情もありますしなかな難しいですよねー。
ももさんも妊娠されてますしとりあえず家計はももさん管理で反省する姿があれば様子見ですかね…- 5月13日
-
もも
両親が私が小さい頃から積み立ててくれていた貯金も全てなくなってたのでもう離婚ですね
- 5月13日
おでんくん
旦那さんがもう子どもの貯金や家族の貯金に絶対手をつけられないようにして、徹底的に金銭管理をももさんができるのであればわたしなら離婚まではしないですかね…
もちろん子どもの貯金はお小遣いから少しずつ回収します。
それすら拒否するようでしたらさすがに愛想尽くので離婚ですかね!
-
もも
わたしが出産を気に旦那に任せたのが間違いでした。
もちろん私が管理するつもりです- 5月13日
-
おでんくん
お金のトラブルは今回が初めてですかね?それならしばらく様子見でいいかなと思います💦
これが2回目3回目とかだったらもう借金癖治らないと思うので無理かなと思いますが…!- 5月13日
-
もも
そう思ったのですが、
両親が私が小さい頃から積み立ててくれてた貯金にも手を出してたのでもう無理ですよね- 5月13日
退会ユーザー
うちもギャンブルで借金作られ、しかも私の知らないとこりでお義母さんにお金を借りて返済していました☹️☹️
夫が自由にお金を使えないようにカード類は全て没収し、お小遣いのみで生活してもらってますっ ̫ -⸝⸝˘
2人目がうまれる直前の出来事だったので、何とか持ちこたえたいと思い再構築を選びました。
現在、関係は良好です𓂃 𓈒𓏸
-
もも
しかも両親が私が小さい頃から積み立ててくれてた貯金にも手を出してました。もうここまできたら無理ですよね
- 5月13日
-
退会ユーザー
あ、それはキツいです…
自分の両親のことも裏切る行為ですね☹️- 5月13日
-
もも
そうですよね。
全員騙されて傷つけられて
それでも離婚したくないと
わたしはどうすればいいのでしょうか- 5月13日
-
退会ユーザー
今すぐに決断すると後々後悔すると思います。
なので、一旦距離を置けますか?冷却期間が必要だと思います😢- 5月13日
-
もも
ここまできてやり直す夫婦いると思いますか?しばらく時間必要ですよね、、
- 5月13日
もも
もう完済したそうです。それすらわからない。
離婚できないのはまだ私が好きだからです😭