赤ちゃんが寝ないので母乳を頻回にあげても大丈夫でしょうか?寝かしつけのアドバイスを教えてください。
生後10日になる赤ちゃんがいる初産婦です。朝の4時半から授乳をやっても抱っこしてあやしても、オムツを取り替えても全く寝なく目をぱっちり開き覚醒しています。少し寝たかなと思って布団に下すと背中スイッチはいりまた一から寝かしつけしてました。母乳はパットがパンパンに汚れるほどたくさん出ているので足りないとはないと思うのですが、母乳をあげれば静かに飲みずーっと乳首を話しません。こういう時は母乳は欲しいだけ頻回にあげて大丈夫でしょうか?また産まれてからこんなに寝なかったのは初めてで…寝せ方にいいアドバイスありましたら教えてください
- あんにゃ
コメント
RRi
別に寝なかったら寝ないで
放置して大丈夫ですよ🙆♀️
新生児はあげればあげるほど
飲むので泣いてたり
欲しがったりしたらあげていいと
思います☺︎
ママリ
赤ちゃん母乳でしたらが欲しがるだけ吸わせて大丈夫ですよ😊
私もひたすら頻回でしたので、家に来たおばや祖母にあんたいつも吸わせてるな、、と言われていました。
-
あんにゃ
新生児のうちは授乳頻回なんですもんね(;_;)たまにお腹がギュルル〜ってなるのであげすぎてお腹緩くなってるのかなぁと不安になってました…
おしっこはよく出ます!うんちも出ますが時々なので…大丈夫ですよね?(;_;)- 5月13日
-
ママリ
薄い色のおしっこがよく出るなら問題ないですよ!うちの3番目はためウンだったので1週間でない時もありました。ギュル〜も、お腹がよく動いているということもありますよ。
- 5月13日
-
あんにゃ
あまり気にしなくて良さそうですね!初めてだと色々なことが不安になりますね。
- 5月13日
たぬき
3歳の娘がいるママです⑅◡̈*
我が子も全然寝ず、おっぱい大好きな子でした☺️
色々とあげすぎとか、卒乳出来ないとか言う方もいますがうちは好きなだけあげていました!
産後10日目で身体が辛い時期だとは思いますが、あんにゃさんが気にしなければ、母乳ならいくらあげても良いと思いますよ(๑´ㅂ`๑)沢山あげすぎると吐いてしまうこともありますが💦
あとは【お雛巻き】というのはもう試しているでしょうか?赤ちゃんがお腹にいる時の体勢にしておくるみで包んであげると寝つきが良くなります💓
のでまだでしたら是非試してみてください!
-
あんにゃ
おっぱい好き一緒ですね!☺️
ちなみにおっぱい咥えたままだとほんと1時間くらい咥えています。今後家事するときになかなか手を離せないのですが…おしゃぶりとか何かやっていましたか?
初めて知りました!
試してみます💓- 5月13日
-
たぬき
うちも永遠に咥えてるんじゃないかと思うくらいでしたよ…😂
家事はかなり疎かになりました…が、やはりずっと母乳を飲んでいたせいか免疫力が多分他の子よりある気がします!熱も今まで2度くらい…それも37度台で収まってますし健康優良児です😂💓
ですので、家事しなきゃいけない事もありますが手を抜ける所はぬいてやってください😙
おしゃぶりは我が子は嫌がりダメでした😓ただ歯並びにも影響しますし、逆に幼児期になってもおしゃぶり離せない子もいるので嫌がってくれて良かったかな?と今となっては思います😌💭- 5月13日
-
あんにゃ
おっぱい好きはずーっと咥えてますね!笑
家事は完璧に出来ないですよね。いま実家に帰っていますが、あと半月したら旦那の実家に戻ります。でも女手がいなくぴーおじいちゃんとおじいちゃん、旦那なので色々と家事しないと思うとやっていけるか不安です😢手抜きながらやるしかないですね😀
母乳だと免疫力付くんですね!母乳はいいことだらけですね😆
たしかに歯並びの事もありますし、使わなければ使わない方がいいかもしれないですね😆- 5月13日
あんにゃ
そうなんですね😆
ちなみに布団の上で見守る感じにしてましたか?
あげすぎかなぁと不安だったので欲しがったらあげたいと思います!😆
RRi
そうです☺︎
よく起きてんな~って思いながら
毎日見てました😂😂
あんにゃ
そうだったんですね!
参考にします!ありがとうございます😊