※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

左乳の乳腺が開通していて母乳過多で、息子がむせたりつらそうな感じで飲むことがあります。絞る量を増やすべきか、慣れてくるまで待つべきか悩んでいます。

左乳の乳腺が7本くらい開通してて母乳過多で、あげる前に絞ってもまだジャージャーでてしまい、息子が高確率でむせたり、つらそうな感じで飲みます💦
もっともっと絞った方がいいですか?それとも慣れてきますか?生後8日目です

コメント

🦖ママ

段々慣れてきますよ😊!
うちも最初はむせて呼吸できなくて
毎回もがいてました😂!
あまりにもむせるなら今のうちは
もう少し絞ってあげて段々
慣らしていくといいと思います👌

• うさ

うさ

そうなんです!溺れてるかんじで😵
    慣れるまでもう少し絞ってからあげたほうがよさそうですかね、いま軽く絞って100前後絞ってからあげてますが、それでもポタポタしたたったまま咥えさせてる感じです😂

• 5月13日
  • 🦖ママ

🦖ママ

100も絞れるんですね😳😳!
    かなり母乳が良く出るんですね👏🏻
    うちは1ヶ月すぎた頃から
    上手に飲めるようになりましたよ😊

• 5月13日
  • うさ

うさ

軽く絞っただけでも100なので楽になるまでやったらもっとでそうです😵でなくても、ですぎても悩みますよね😅💦
    息子も頑張って私の乳に適応してくれるよう願ってます😢1ヶ月くらいはお互い頑張りどきですね!

• 5月13日
maman

私もピューピュー出て息子が良くむせてました💦なので絞ってからあげてましたよ😅
もうちょい日にちが経てば赤ちゃんも吸う力が強くなるので飲む量も増えるので楽になりますよ✨

• うさ

うさ

2ヶ月くらいになるとごくごく飲みましたっけ?😂早くもっと飲んで欲しいです😂笑
    途中思いがけず離されると大惨事ですよね😅

• 5月13日
  • maman

maman

そうですね!!2ヶ月にはしっかり飲んでました😊今だに大惨事ありますよ(笑)

• 5月13日
  • うさ

うさ

しっかり飲める日まで頑張りどきですね🐣吐き戻しで大惨事ならまだいいですが、自分のパイでの大惨事は疲れますよね😂💦

• 5月13日