おしゃぶりを買おうと思うのですが、オススメありますか?見に行ったのですが、何が違うのかよくわかりませんでした。
おしゃぶりを買おうと思うのですが、オススメありますか?
見に行ったのですが、何が違うのかよくわかりませんでした。
- u-co(8歳)
コメント
ぱーちゃっく
オススメかはわからないですが、うちの子は出っ歯になりにくいって書いてあるおしゃぶりを選びました(^_^*)柄もミッフィーちゃんで可愛かったので★
ゆさうさ
おしゃぶりは必要でないならアゴの成形に関わる(噛み合わせが悪くなるなど)と言われているので、ちゃんと検討された方がいいかと思います。
あと、外すときに大変。ともききます!
うちはミッキーの噛み合わせにあまり影響ないと書かれていたやつにしましたが、使ってくれず、買い損になりました💦
-
u-co
返信有難うございます。
おしゃぶりのデメリットは知ってたので、今まで買う気はなかったのですが、子供が何しても泣き止まない時におっぱい吸うと落ち着くので、お出かけ中泣いた時に使えるなら助かるなと思い、一度試しに買ってみようかと思ってます。
お子さん気に入らなかったんですね💦
噛み合わせに影響ないやつに私もしようと思います。- 9月4日
もずまま
おしゃぶりは、哺乳瓶を使ってるなら、とりあえず哺乳瓶と同じメーカーのおしゃぶりで良いと思います♡
おしゃぶり吸ってくれない子もいるので買って駄目だったら他のを試してみるか、諦めるか…って感じですかね(>_<)
我が家も最初の頃買って数回使ったものの、突然拒否するようになってしまいました😅
-
u-co
返信有難うございます。
お返事が遅くなりすみません💦
哺乳瓶使ってます!
同じメーカーが良いんですね!
いい情報有難うございます。
先日、母が来ていた日で天気が微妙な日だったので、母に頼んで1人でスーパー行ったら30分ギャン泣きだったみたいで、少しでも落ち着いてくれるなら…と思ってます。- 9月5日
Flower♡
うちはヌークのおしゃぶり使ってました!外れるのが心配だったんですけど8ヶ月くらいの時に無くても寝れていたのでそのままやめて、下はすぐペッってしちゃったんでそのまま使ってないです🙋🏼友人の子は2歳過ぎまで止めれなかったみたいなのでタイミング見ながら使えば大丈夫かと思いますよ😊
-
u-co
返信有難うございます。
お返事が遅くなりすみません💦
ヌークですね!
さっそく明日にでも見に行ってみます!
気にいってくれると助かりますが、止めるタイミングも難しいのですね!
情報有難うございます😄- 9月5日
u-co
返信有難うございます。
それ見かけました!
おしゃぶりで歯並び悪くなったらイヤですもんね!
参考にさせてもらいます☆