キウイと鳥ささみを食べた後、赤くなり顔をこする症状が出ました。アレルギーかどうか分からず、病院に行くべきか悩んでいます。
アレルギーについてです、朝の離乳食に昨日から開始したキウイと今日初めて食べる鳥ささみをあげたのですが、途中から機嫌が悪くなり、顔をこすっていて、こすったところが赤くなっていました。普段から機嫌が悪くなると顔をこするクセがありますが、赤くなるほど強くこすることはあまりないのでアレルギーなのか判断がつかず、困っています。
今は普段と変わらずハイハイしておもちゃで遊んでいます。赤みもひいてきました。
アレルギーを疑って病院に行った方がいい症状なのでしょうか…?
- なっちゃんまま🔰(4歳4ヶ月)
コメント
みん
少しの赤みくらいだとアレルギーじゃないと先生に言われましたよ!
アレルギーだと、ボコっていう膨隆疹が身体とか全体に広がるみたいです。なので様子見でいいのでは?
キウイは触ると皮膚が荒れる子もいるので、よく拭いてみてください🤗
ららた
あと何回か上げてみてまた赤みが出るようでしたら症状でてるうちに病院行ってみてください!
顔だけ赤くなるときでもアレルギーのことはありますよ。
我が子も他の食物アレルギーですが顔だけ湿疹出ます。
調子悪い時は嘔吐下痢にもなります。
-
なっちゃんまま🔰
調子にもよるんですね😣しばらくは平日昼間にあげてしばらく様子みるようにしてみます💦ありがとうございます!🙇♀️
- 5月13日
なっちゃんまま🔰
なるほど😣ボコボコはしてなかったしもうけっこう引いてきたし様子見してみます!こすってもあんまり顔が赤くなることなかったのでびっくりしちゃいました💦ありがとうございます🙇♀️
みん
うちも最近、生まれて初めて肌荒れちゃって😓心配になりますよね!お大事にしてください!