※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育士さん妊娠したらどのタイミングで報告してますか?

保育士さん妊娠したらどのタイミングで報告してますか?

コメント

ママリ

心肺確認できたら園長に報告してましたよー!

• ママリ

ママリ

心拍確認後なんですね!なんか今の時期バタバタなのでほんと申し訳ないなってなってます💦

• 5月13日
ままりん

心拍確認して8w頃だったと思います!
私の場合丁度年明けで人事異動のこともあったので、園長だけに伝えて他の先生には安定期入ってからにしました。
ありがたいことにつわりなどなかったので言いませんでしたが、もしあったらお休みもらうことになるし早めに他の先生にも報告したと思います。
職業柄抱っことかあったり結構体使うので心配ですよね💦

• ママリ

ママリ

それくらいですよね!
    同じタイミングで話そうと思います!0の担任で抱っこにおんぶもしないといけないので💦

• 5月13日
あみママ⋆︎*

心拍確認したらまず園長に報告し、それから各クラスに「これからご迷惑おかけします」という意味でお菓子を配りつつ報告してまわりました❁⃘*.゚

私は初期の段階ですでに悪阻が始まっていましたし、妊娠するとバス当番が免除になるので、早い段階で伝えていました( ˊᵕˋ ;)
早めに伝えると、まわりの皆さんが色々と助けてくださるので、気持ち的に楽でしたよ◡̈⃝︎⋆︎*

• ママリ

ママリ

心拍確認後が一番ですよね!私もそうします!!
    早めに伝えて気持ちを楽にしたいです!まだ全然週数いってないのでまずは病院にいってみます!

• 5月13日
まま

心拍確認できたので園長にだけ報告しました。

• ママリ

ママリ

そうですよね!やはり心拍確認できたら報告します!

• 5月13日