※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供の帽子のサイズ選びに迷っています。3ヶ月の赤ちゃんで、頭の大きさがどれくらい変わるか分からず、どのサイズがいいか悩んでいます。頭の円周を測るのが良いでしょうか。

子供の帽子買う時ってサイズ迷いませんか?
欲しい帽子がネットにあるのですが、
サイズ展開が42、44、46、48センチ の中から選べます。
今子供3ヶ月ですがこれから頭どんどん大きくなりますよね🙄
大きくなるペースがどんなものかはよく分かりませんが、、。
どのサイズ買うのがいいんでしょうか😭

子供の頭の円周をメジャーで測ってみたほうがいいのかな🤔

コメント

あんどれ

うちの子は1年で4センチ大きくなりました💦
ただ大きすぎると今すぐ被れないですし、ちょうどいいものを1つ買うのがいいんじゃないかなーと思います。

はじめてのママリ

うちの子は月齢の目安より頭が小さくて、44センチでも大きいです😂

歩いたり動くようになると帽子を嫌がる子も多いらしいので、今年は今年でぴったりくらいのものを買って、来年はかぶってくれそうなら買うって感じでいいと思います!

ちー

3ヶ月の下の子、この前帽子を見に行きましたが44センチがぶかぶかで被れませんでした😅
頭はどんどん大きくなるのでシーズンごとに買い替えになると思います💦
実際被ってみるのが一番ですがネットで買うなら測ってみてピッタリサイズを買うのが良いかと思います😊

むぅ

ゴムやマジックテープで調整できるものを買う手もあります☺︎

生後3ヶ月で今から被るなら42じゃないでしょうか?

いまの月齢だと46は大きすぎますし、48は1歳半ぐらいなのでまずないと思います💦

ままり

42買ってみました😄
ちょっとゆるいくらいだったので42にして良かったです😌♡