その他の疑問 福山市在住です😊福山市のファミリーサポートを実際に利用された方はいら… 福山市在住です😊 福山市のファミリーサポートを 実際に利用された方はいらっしゃいますか?😳 2人目出産にあたって、上の子の保育園の送迎をどうしようか悩んでいます💧 お父さんは職場が保育園から遠いので難しい& おじいちゃんおばあちゃんは福山市外なので コロナのこともあるし頼めない状況です😅 最終更新:2021年5月15日 お気に入り 3 保育園 出産 上の子 2人目 職場 福山市 ファミリーサポート ymy_mama(1歳9ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント るる 利用してまいます😊 5月14日 るる 利用しています😊(間違えました(笑)) 5月14日 ymy_mama コメントありがとうございます(*゚▽゚*)! どんな内容で頼まれてますか?🤔 また、利用されていかがでしょうか?!😳 コロナのこともあるから申し込みしても請け負ってくれる方が居ないんじゃないかなと思ってしまい😣 5月14日 るる 保育園に通っている時は送り迎え、今は保育園行ってないのでリフレッシュとかワンオペがしんどい時はご飯食べさせてもらったりなどお泊まり以外は結構なんでもお願いしてます😂 確かにコロナで自粛しますって人が多いかもしれないですね… 私も今ニュースで広島県緊急事態宣言出るっていうのを見て自粛しようかなって思ってます😣 5月14日 ymy_mama そうなんですね!😊 始めるとするなら、 登録→面談?→開始 みたいな流れですか?🤔 私もニュースを見てビックリしました😭💧こども園も休園したりいま福山市も凄いですもんね…🥺 31日までっていっても延長も有り得そうですし😅 5月14日 るる そんな感じの流れです😊 相手の方次第ですがお風呂も済ませてくれる人も居ますし何でもしてもらえます! 31日までの予定なんですね😳 本当早く終息してほしいですね…! 5月14日 ymy_mama お風呂まで…🥺🥺 なんと素敵な…!! コロナの状況次第ですね😭 教えて下さって、ありがとうございます(*゚▽゚*)❤ 5月15日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るる
利用しています😊(間違えました(笑))
ymy_mama
コメントありがとうございます(*゚▽゚*)!
どんな内容で頼まれてますか?🤔
また、利用されていかがでしょうか?!😳
コロナのこともあるから申し込みしても請け負ってくれる方が居ないんじゃないかなと思ってしまい😣
るる
保育園に通っている時は送り迎え、今は保育園行ってないのでリフレッシュとかワンオペがしんどい時はご飯食べさせてもらったりなどお泊まり以外は結構なんでもお願いしてます😂
確かにコロナで自粛しますって人が多いかもしれないですね…
私も今ニュースで広島県緊急事態宣言出るっていうのを見て自粛しようかなって思ってます😣
ymy_mama
そうなんですね!😊
始めるとするなら、
登録→面談?→開始
みたいな流れですか?🤔
私もニュースを見てビックリしました😭💧こども園も休園したりいま福山市も凄いですもんね…🥺
31日までっていっても延長も有り得そうですし😅
るる
そんな感じの流れです😊
相手の方次第ですがお風呂も済ませてくれる人も居ますし何でもしてもらえます!
31日までの予定なんですね😳
本当早く終息してほしいですね…!
ymy_mama
お風呂まで…🥺🥺
なんと素敵な…!!
コロナの状況次第ですね😭
教えて下さって、ありがとうございます(*゚▽゚*)❤