※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お仕事

保育園の都合でパチンコ店で働いているが、歯科助手の求人に書類選考通過。現店舗の6月シフトと歯科助手の面接が被る。どうすべきか悩んでいる。

先月よりパチンコ店にてアルバイトを始めました。
出産前に2年正社員で勤務しており、早く仕事を探さないと4月から入所している保育園が退園になってしまうのでとりあえず現在またパチンコ店で働いています。

今働きつつ、やりたかった歯科助手の求人を応募しまして現在書類選考に通ったところです。

現店舗はとりあえず、で働いているのですが採用されづらくなるかと思い、話はしていません。
歯科助手の面接が24日にあるのですが、6月から勤務希望と言われており、24日だともういまの店舗の6月シフトが出ているのでどうしようかと考えています。
みなさんだったらどうしますか?6月からを伸ばしてもらいますか?それとも現店舗に相談し(6月シフトでてからになりますが)退職にしますか?
面接もまだなのですが…批判はご遠慮願います。

コメント

ぽん

私だったら7月からの勤務に延ばせないか相談します。
もしそれで採用されればすぐにパチンコ店に話をして6月いっぱいで退職させてもらいます。
24日に面接なら合否が分かるのって月末になってしまうと思います。
なので月末で突然退職すると多大なる迷惑がかかるかと…。