※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるmama
子育て・グッズ

昨日予防接種を受けた2ヶ月の赤ちゃんが、20時間以上寝ていて心配。疲れているだけか、予防接種の影響か不安。

昨日生後2ヶ月で、予防接種(ロタ、ヒブ、肺炎球菌)を受けてきました。いつも通り元気に過ごし、夜中の12時くらいに寝付いてからもう20時間くらい経つのですが授乳時間以外ずっと寝ています。日中は結構元気でお昼寝もそんなに長くする子ではないのですが、と少し心配です。
熱は何度か計っても平熱で、予防接種が原因なのかはわからないですが疲れているだけなのでしょうか。

コメント

Betty

3ヶ月になったばかりの娘がいます。
娘も予防接種の日は疲れたのか
帰ってきてから授乳時間過ぎても
ずーっと寝てます。(笑)

• はるmama

はるmama

お返事ありがとうございます!
    大泣きしてましたし疲れますよね。
    もう少し様子見てみます!
    ちょっと安心しました。ありがとうございます(u_u)

• 9月4日
しょーか

私の子もおっぱいの時間やおむつで気持ち悪い以外はずっと寝てましたよ(*´ー`*)笑

• はるmama

はるmama

お返事ありがとうございます!
    こんなに寝れるのかとびっくり反面ちょっぴり羨ましいくらいですね(°_°)笑

• 9月4日
  • しょーか

しょーか

羨ましいですよね〜(;д;)でも知らない間にその時間過ぎちゃってますもんね、私たち(´;ω;`)笑

• 9月4日
  • はるmama

はるmama

ほんとですよね( ̄▽ ̄)笑
    久々になにも考えずにたくさん寝たいです笑

• 9月4日
  • しょーか

しょーか

わがままだけど…主婦やママのお休みの祝日が欲しいですよね〜(´;ω;`)

• 9月4日
  • はるmama

はるmama

欲しいですね!
    でもきっとお休みもらえて子供と離れたら心配で結局一緒にいてお世話しちゃうんだろうなって思います(u_u)

• 9月4日