左向き癖で悩んでいます。タオルや枕で改善を試みましたが、ズレてしまいます。他の対策方法を教えてください。
向き癖についてです!
産まれた時から左に向く癖があってじきに治るかと思ってほっといたのですが、左の頭がだんだんぺしゃんこになってきてどうしようと思い始めました。SNSでタオルをかませるといいとのっていてやってみたものの、最近よく動くようになったのですぐズレてしまいます😭ドーナツ枕を買おうか悩んでるのですが、みなさんはどうされてますか?
- りな(妊娠28週目, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ドーナツ枕とかタオルとかなにも効果なかったです😂生まれたときからずっとやってましたが、、。うつ伏せ寝が1番良さそうですが目が離せないですもんねー。(>_<)
頭の形外来とかありますよ!高いからうちはやってないですけど。
りな
何も効果なかったんですね😭
うつ伏せ寝は息ができなくなりそうで怖いですね(´・ ・`)
私も頭の形外来しらべてみたんですが、すごくたかいですよね!
その後どうしました?
はじめてのママリ🔰
こまめに向きをかえたくらいでとくに何もしてないです!うちの子は頭が平均よりだいぶ大きかったので重かったし効果なかったかもです。頭小さくて軽い子なら効果あるかもしれないです(^^)
私自身も絶壁だし長女も絶壁、長男も左がへこんでるけど髪の毛があったら他の人からは触らないと気づかないくらいだし気にならないですね!大きくなるとある程度ましになってきますよ。
りな
そうなんですね!
うちの子は割と小さいですが、もしドーナツ枕使ってもダメだったら無駄遣いになってしまいますよね😂
そういえば私も絶壁でした!笑確かに、髪の毛あったらわからなくなりますね🤔
参考になりました!ありがとうございます☺️