※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃらん
子育て・グッズ

9月になりましたが、北海道の方どんなもの着せてますか??夜は結構寒いですよね(>_<)

9月になりましたが、北海道の方どんなもの着せてますか??
夜は結構寒いですよね(>_<)

コメント

mama28

北海道在住ですがまだ20℃台なのでそこまで寒くはないですが日によっては朝晩涼しい日がありますけど、まだ肌着とで大丈夫ですょ!
赤ちゃんは大人より体温高いので、逆に着せ過ぎもダメみたいだし(^_^;)

picori

今のところまだ夏と同じ格好ですねー、夜も室内25度ぐらいはあるので、半袖短パンです󾌲

ハムちゃん★

私は稚内ですが2歳の子は半袖と長ズボンで、5ヶ月の子は長袖のロンパース?着せてます。

にゃらん

ありがとうございます。
長肌着一枚着てたのですが、いつもより、からだが冷たい(というより温かくない)気がしたので短肌着も重ねたのですが着させすぎでしょうか。
ちなみに千歳近郊です。

picori

うちは札幌です!
なかなか調節難しいですよね(>_<)
からだが冷たかったようであれば着せてあげて大丈夫だと思います😊
もし汗かいて暑そうだったらまた脱がせてあげればいいですよ󾌾

ハムちゃん★

着せすぎでは無いと思いますよ~✋

ウチの子も中に半袖着せることもありますし😃
冷たいと感じるならば1枚足してもいいと思いますよ~✋冷たいときっていつもより起きるタイミング早かったりするので寒かったか~って反省することとかあります😅(笑)
個人差も大きいですしね~寝付きが悪いな~って思ったら寒かったらしく関西に里帰り中の5月に上の子は汗かいてるのに下の子はおくるみして寝てる状態でした(笑)

嫁ちゃん★

ウチもタンクトップの肌着と半袖短パンのパジャマとか着せてます✨

日中もまだ暑いので半袖短パンとかワンピースとかです✨