※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

小学校までの習い事について何も予定のない方がいるか相談です。幼稚園に行けず体操教室に入れるか迷っており、習い事をしていないけれど特に困ったこともない状況。子供の習い事にかかる費用ややりたいことが多すぎることに悩んでいます。

小学校までの習い事

何もやらせる予定なし、な人はいますか🤔?

抽選に落ちて幼稚園に行けず、

活発でよく動く分、体操教室に入れようかと思いつつ、

でも入れなくてもある程度いろいろできる気がするような…

集団行動があやしい(順番待ち)けど、技術よりそれを自然と習っておくべきなのかとか…

ワタシが一切習い事をせずにここまで来たのですが、

特に困ったこともなく🤔

みなさんどんな見解ですか?

タダだったらいいけど、やはりお金がかかる、そして入会費とか年会費とか考えていくと

どれだけ力を入れるものなのか。

子供はなんでもやりたいというけど、好奇心が元々旺盛なので、きっとすべてやりたいくらいであろう。

片っ端から叶えるものでもないだろうしなぁ🤔

コメント

はじめてのママり🔰

今のところ通信教育のみですね。色々考えてはいますが、コロナの影響で年内は無理かなと。

幼稚園他にないんですか?
幼稚園はどんな習い事よりもすごく成長するし、お子さんが何が得意かとか何をしたいかとかみつけてこれる場所かなと思います。

うりうりおさんが習いごとをせずに大人になられて特に困ったことがないならいいんじゃないですかね。

私はあのときこれをしていたら、、とかおもうことがあるので子供にはいろんな体験をさせてあげたいと思いますし、お金はかかりますが子供がやりたいことは叶えてあげたいと思います。

あおぺん🐧

他の習い事幼稚園を探したらいいと思います!