※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊娠中、コーラがやめられず、他の炭酸飲料ではスッキリしない。体重増加も気になる。同じ経験の方いますか?

妊娠前も上の子妊娠時も水かお茶しか飲まなかったのに、今回コーラが辞められない😭
カフェインも入ってるし、糖分もすごいって分かっているのに辞められない😭
つわりの時は水しか飲めなかったのに。
気持ち悪さや吐き気のつわりは完全になくなったけど
喉に詰まってる感覚と痰が絡む感じが消えず、コーラを飲むとスッキリして辞められない。
なぜは他の炭酸じゃスッキリしない😭
体重増加も気になるし🙃🙃

同じような方いますか?😂

コメント

アボカド

わたしもゼロカフェインのコーラ(黄色?ゴールド?の蓋のもの)飲んでますよっ!!笑

• もも

もも

量は気にせず飲んでますか?

• 5月12日
A

1人目妊娠中に悪阻でファンタグレープしか飲めなくて、炭酸が抜けないように小さいサイズを飲んでました!

• もも

もも

私も炭酸が抜けるのが嫌で小さい缶を大量に買い溜めして飲んでます😂

• 5月12日
みりん

私も上の方と同じやつ飲んでます!
産後も飲みたい時は飲んでて今はノーマルが飲めなくなりました😂

• もも

もも

炭酸自体普段飲まないので、こんなに飲めるのにビックリしてます😂

• 5月12日
  • みりん

みりん

炭酸ってつわり中凄くスッキリするんですよね😂
    吐きつわりで口の中が凄く気持ち悪くてずっと飲んでました!

• 5月12日