住宅ローン仮審査通って本審査落ちた方いますか?ご自身が経験された方の…
住宅ローン仮審査通って本審査落ちた方いますか?
ご自身が経験された方のみご回答ください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うち落ちましたー💔
凄く焦りましたね💦
田舎で農地転用した土地なのにネット銀行の住宅ローンに申し込んでしまって💦
勤務先・勤続年数・借り入れと年収とのバランス・信用など全く問題なかったです🤣
住宅ローン仮審査通って本審査落ちた方いますか?
ご自身が経験された方のみご回答ください!
退会ユーザー
うち落ちましたー💔
凄く焦りましたね💦
田舎で農地転用した土地なのにネット銀行の住宅ローンに申し込んでしまって💦
勤務先・勤続年数・借り入れと年収とのバランス・信用など全く問題なかったです🤣
「住まい」に関する質問
シングルマットレスを3つ繋げて使ってる方います? 防水シーツはそれぞれ一つずつつけてますか?それともでかい防水シーツ一枚? 隙間埋めは必要ですかね? 今までずっと布団で寝ていて、マットレスシングル3つ買った…
アパートに住んでるのですが朝から給湯器?がうんともすんとも言わず壊れてしまってお湯が出ません…お風呂も入れない状態なんですが、今日に限って不動産お休みで、大家さんの直接の連絡先もわかりません😿この場合明日ま…
戸建て一軒家について 購入検討中の物件があるんですがスーモの会社情報の記載欄に(仲介)と記載があり会社名が書かれてます。 この場合売主から直接購入する事はできないのでしょうか? 仲介会社を通さないと買えない…
住まい人気の質問ランキング
退会ユーザー
農地転用した土地ではなく、する土地の間違いです💦
多分かなりのレアケースだと思います😂
はじめてのママリ🔰
どういうことですか?
普通に住宅ローン組みたかったんですよね?
退会ユーザー
そうです😂普通に住宅ローンを組みたかったんですけど地目で失敗しました🤣
元々畑だったところで、家が建ちもう更地に後戻りできないと確定してから「農地→宅地」に変更できる土地だったんですね。
なので必然的に住宅ローンの審査時にはまだ農地な訳です😱
そんなパターンが殆どない都市部のネット銀行ですから、農地なのに家を建てる??で一発で弾かれたようです😂
その後、そんな事情がよくある地元銀行で無事通りました💦
かなりのレアケースですが😭
ネット銀行の住宅ローンは比較的仮審査は簡単に通りますが、本審査はシビアです😱