※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローン仮審査通って本審査落ちた方いますか?ご自身が経験された方の…

住宅ローン仮審査通って本審査落ちた方いますか?

ご自身が経験された方のみご回答ください!

コメント

うち落ちましたー💔
凄く焦りましたね💦

田舎で農地転用した土地なのにネット銀行の住宅ローンに申し込んでしまって💦

勤務先・勤続年数・借り入れと年収とのバランス・信用など全く問題なかったです🤣

退会ユーザー

農地転用した土地ではなく、する土地の間違いです💦
    多分かなりのレアケースだと思います😂

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういうことですか?
    普通に住宅ローン組みたかったんですよね?

• 5月12日

退会ユーザー

そうです😂普通に住宅ローンを組みたかったんですけど地目で失敗しました🤣

元々畑だったところで、家が建ちもう更地に後戻りできないと確定してから「農地→宅地」に変更できる土地だったんですね。

なので必然的に住宅ローンの審査時にはまだ農地な訳です😱

そんなパターンが殆どない都市部のネット銀行ですから、農地なのに家を建てる??で一発で弾かれたようです😂

その後、そんな事情がよくある地元銀行で無事通りました💦

かなりのレアケースですが😭
    ネット銀行の住宅ローンは比較的仮審査は簡単に通りますが、本審査はシビアです😱

• 5月12日