※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クローバー
妊娠・出産

逆子で帝王切開になることが心配です。初めて指摘されて35〜6週まで直らなければ帝王切開になる可能性があると言われ、緊張しています。逆子は直ると思っていたので、帝王切開の説明に驚いています。

逆子で帝王切開になるパターンって結構多いのでしょうか…😥
今日初めて逆子を指摘され、35〜6週まで直らなかったら帝王切開になりますと言われて怯えています😭

なんだかんだで逆子は直るイメージだったので、帝王切開の説明を聞いて緊張してきました😢

コメント

とまと

下の子の時に30週に急に逆子になって帝王切開になりました😂😂

自分も治らずで、まさか自分が…とは思いました😅

ママリ

一人目が逆子が直らず帝王切開でした。ギリギリまで様子見て逆子体操したりしましたが変わりませんでした。
生まれた時にへその緒が首に二重に巻き付いていたのが分かり、帝王切開にして良かったねって言われましたよ。
二人とも帝王切開ですが、痛み止めもしっかり使って貰えるしそんなに辛くなかったです(^-^)

あづ

逆子で帝王切開でした🙋‍♀️
32wで逆子になり、それまで1回もなってなかったのでびっくりしました😂

a-mam

ほぼ治りますよ😊先生曰く治らない方が稀と言っていました!余程のことがない限り治るそうです!臍の緒が絡まってるとか…私もつい最近まで逆子で体操とかも何もせず前回の検診で勝手に治ってました!
今の週数ならまだ治る可能性全然ありますよ🥺

はじめてのママリ

28wあたりで逆子→30w戻る→安心していたら35wで再び逆子→手術の予約や術前検査、帝王切開の心構えをする→最終的に元に戻りました😂29wならまだ元に戻る確率は高いと思いますよ🤔

くま

私は35週で逆子発覚、明日帝王切開予定です!本当に怖くて怖くて今から泣いてます😭😭😭

最後まで逆子は全体5%くらいだったと思います。
ほとんど治りますよ。

2人目は39wで逆子になり帝王切開でしたが、なんとかなります!!
やる前は私も怖くて泣きましたよ!
でも赤ちゃんにちゃんと会えます💓

でもまずは治ると思って穏やかに過ごしましょ!