※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

妊娠22週で立ち仕事中、お尻が痛くて辛い。病院で横になるように言われたけど、痛みを和らげる方法を知りたいです。

今妊娠22週なのですが、ずっと立っているとお尻がものすごく痛くなります(;_;)
立ち仕事なのですが、仕事が終わる頃には立つのもしゃがむのも歩くのも辛いくらい痛いです…
少し前までは1日8時間働けていたのですが、無理なので休憩挟んで6時間以内にしてもらいました。
それでも辛くて、でも体調が悪いわけじゃないし稼がなきゃだし働きたいです…
病院で聞いたら、妊婦さんはよくなる症状だけど(症状の名前は忘れてしまいました…)、痛くなったら横になるしかないと言われました(;_;)
同じようにお尻が痛くなる方で、これすると楽になるとか、痛くなるのを防ぐ方法があったら教えてほしいです(>_<)

コメント

彩ちん

お尻ではないけど、坐骨神経痛のような症状に悩まされていました。
もう耐えるのみ!笑
たぶん子宮も大きくなるから圧迫されるのかなって思ってました。立ち仕事もフルで仕方なく頑張ってましたよ、そのうちなくなりました!

• ちい

ちい

コメントありがとうございます!
    そのうちなくなるんですか??!
    だといいんですけど…
    やっぱり今は耐えるしかないんですかね…(;_;)

• 9月5日
トミー

私も立ち仕事飲食店です( ; ; )お尻痛いのわかります〜!辛いですよね( ; ; )私は仕事中だけトコちゃんベルト2してます(^ω^)骨盤支えられてるからか凄く楽でガンガン動けます⍤⃝

• ちい

ちい

本当つらいです(;_;)
    トコちゃんベルト買ってみたのですが、いまいち効果がわからず…付け方がおかしいのかな?
    ちょっと違う位置で試してみます!

• 9月5日
あやきゃー。

お尻や坐骨が痛くなりますよね( ; ; )
私も立ちっぱで、現在フルで仕事をしていますが、トコちゃんベルト愛用してます✨
とっても楽になりますよ( ¨̮ )♡

• ちい

ちい

33週でフルで立ち仕事すごいですね(>_<)
    本当辛くて(;_;)
    トコちゃんベルトやってみます!!

• 9月5日
彩ちん

私もその時トコベル買いましたよ!少しはマシになりましたけとわ、妊婦で頻尿でしたのでいちいち面倒でした 笑

• ちい

ちい

本当頻尿どうにかしてほしいです(>_<)笑
    説明書に載ってる下着の前につけて上から下着っていう付け方がやりにくくて下着の上につけるので、本当にトイレが毎回めんどくさいです笑

• 9月5日