※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいかママ
ファッション・コスメ

マツエクをやめてマツ育を始めたらまつ毛が伸びてきました😊特別な時だけ…

マツエクをやめてマツ育を始めたらまつ毛が伸びてきました😊

特別な時だけマツエクをしたいのですが、
セルフエクステも検討しています。

でもサロンでつけるのとセルフでは
セルフの方がやはりまつ毛に悪いのでしょうか?

そこまで変わりないのならセルフ挑戦してみたいのですが🥺

コメント

さなちん

まつ毛が伸びてきたのなら、まつ毛美容液でさらにマツ育しながら、パリジェンヌラッシュリフト(まつ毛パーマのようなもの)をやると
パチっとあがるし普段のメイクはビューラーいらずマスカラだけでラクです!

• れいかママ

れいかママ

初めてききました!やってみたいです💓💓
    とれてきてもマツエクのようにまつ毛が少なくなったりはしないでしょうか?
    (もちろん、個人差はありますが)

ありがとうございます😊

• 5月12日
  • さなちん

さなちん

まつ毛パーマはカール感がある感じですが、パリジェンヌは
    極端に言えばカクッと上がる感じです!

まつ毛は、パリジェンヌ3回目で少し切れてしまったようです(ビューラーのしすぎみたい)
    だいたい1ヶ月前後でまつ毛が下がってくるので、それくらいでまた行きます!

• 5月12日
  • さなちん

さなちん

まつ毛が下がってきてから追いビューラーしてしまったから切れたんだと思います😭
    本数自体は抜けたりはなかったです🤔
    とにかく切れてました💦
    でも2ヶ月くらいたったら伸びて元通りになりました☺️
    (パリジェンヌとれてきてもビューラー我慢したからだおもいます💦)

• 5月12日
  • れいかママ

れいかママ

下がってきたら追いビューラーは控えた方がいいのですね🥺

詳しくありがとうございます😊

ぜひやってみたいです💓

• 5月13日