コメント

KMN
使ってます!!
2杯しか作れないですが
お湯で伸ばすので
1週間1回くらいでストックしてます!!冷凍ストックも1週間以上だと私は不安なので丁度いいです!!
KMN
使ってます!!
2杯しか作れないですが
お湯で伸ばすので
1週間1回くらいでストックしてます!!冷凍ストックも1週間以上だと私は不安なので丁度いいです!!
「おかゆ」に関する質問
7ヶ月の娘、離乳食食べてくれません💦 6ヶ月から初めました!10倍がゆ、野菜の裏ごししたものなどは完食してくれてました。 でも最近、私の作ったおかゆ(にんじん・ブロッコリー・白米)を全く食べてくれません。お粥の状…
先輩ママさんに質問です! 5ヶ月になり離乳食開始しようと思います。今まで完ミでハイハイを飲んでいます。アレルゲンで乳成分・大豆と書いており今までアレルギー症状は出たことはありません。 同じ会社のbfでおかゆにも…
離乳食の進め方について! 数日前にスタートしたのですが、おかゆをすごく嫌そうに拒否してきます。 この場合お粥が食べれるようになるまで次の食材には進めないですか? また、多少無理矢理にでも口にスプーンを入れるべ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!!
作ってみたらたしかに結構多く作れました!!
ただちゃんと500wで5分チンしたのに硬いお米になってしまいました😂
KMN
初めお米平にして線まで水入れたらそのあとほぐすと思いますがその時私は付属のスプーンで細かくお米潰してからチンしてます♪そうすると裏ごしする時楽ですよ♪
ママリ
なるほど!!
裏技教えていただきありがとうございます😻✨